О кибератаках сообщили европейские энергетические компании — RT World News

0
74

По крайней мере, две бельгийские компании пострадали от хакеров в последнем предполагаемом инциденте.

Бельгийские власти начали расследование предполагаемых кибератак, направленных как минимум на две энергетические компании в бельгийских портах Антверпен и Гент. Дело было открыто всего через несколько дней после того, как официальные лица Германии заявили, что расследуют аналогичное киберпреступление.

Об этом заявил представитель прокуратуры Антверпена Кристоф Аэртс. «Федеральное управление по борьбе с компьютерными преступлениями начало расследование», как цитирует Ассошиэйтед Пресс.

Никаких конкретных подробностей относительно того, какие компании стали мишенью или какой ущерб был причинен, предоставлено не было, хотя непосредственное воздействие представляется ограниченным.

Во вторник немецкая прокуратура сообщила, что начала расследование предполагаемого вымогательства после того, как две нефтяные компании в Гамбурге пожаловались на кибератаку.




Эта атака, которая, как сообщается, нарушила некоторые нефтяные операции и доставку танкеров, затронула Гамбург и по крайней мере шесть нефтяных портов в Бельгии и Нидерландах. По данным AFP, полицейское агентство ЕС Европол предложило властям Германии помощь в этом вопросе.

Брокер из роттердамской фирмы Riverlake сообщил AFP, что взлом затронул программное обеспечение нескольких портовых терминалов, что помешало им правильно обрабатывать баржи, поэтому суда не могли быть разгружены вовремя.

Аэртс не связал напрямую инцидент с бельгийскими фирмами с более ранними сообщениями, но отметил, что такие кибератаки «Естественно, международная история, так что на нее обязательно будут смотреть».

«Именно поэтому так важен опыт Федерального отдела по борьбе с компьютерными преступлениями», добавил он.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ