О вторжении в Украину

0
80

Заявление от Руководящая группа rs21 на межимпериалистическую войну, которая сейчас ведется на Украине.

Украинские военные тренируются на Донбассе с ракетными комплексами «Джавелин», вооружением, поставленным Украине НАТО.

Россия вторглась в Украину. Империалистическое соперничество между ключевыми державами НАТО и Российское государство скатилось к войне и углубляющемуся кризису.

Мы осуждаем вторжение России в Украину. Мы присоединяемся к международному призыву к немедленному выводу российских войск для прекращения боевых действий.

Мы выражаем нашу полную солидарность рабочему классу Украины, вовлеченному в конфликт, движимый правящими классами соперничающих империалистических государств. Украинский народ, в том числе этнические русские и представители других национальностей, могут жить вместе в мире. Вместе они могли бы противостоять соперничающим империализмам, разжигающим огонь национализма.

Российский империализм не является «меньшим злом» в этом конфликте. За последнее десятилетие Россия добилась ряда экспансионистских успехов. Российское государство подтвердило свою геополитическую роль после окончания «холодной войны» посредством военной интервенции в Сирии. Россия смогла аннексировать Крым и создать прокси-государства («Народные» республики Донецкая и Луганская) на востоке Украины. Еще недавно российские вооруженные силы сыграли реакционную ключевую роль в подавлении справедливого восстания рабочего класса и широких слоев населения Казахстана против авторитарного режима, виновного в ухудшении уровня жизни, арестах профсоюзных активистов и запрете профсоюзов. Аналогичную подавляющую роль Россия сыграла в поддержке коррумпированного режима Лукашенко в Беларуси.

Империалистическая экспансия НАТО также является частью этого конфликта, и мы полностью осуждаем НАТО. Это всегда был наступательный блок, а не просто оборонительный, и он существует для продвижения империалистической политики США. Обвинения в том, что он пытается окружить Россию, расширяя НАТО на восток после окончания холодной войны, вполне обоснованы, даже если Путин сейчас использует эти опасения как прикрытие для своей цели доминировать в регионе. Вот уже более 70 лет НАТО несет ответственность за насилие и жестокость по отношению к народам других стран, в том числе Сербии и Афганистана. НАТО бомбило и расчленяло страны, вызывая войны, голод и смерть по всему миру. Его следует расформировать.

Мы присоединяемся к тем, кто призывает к полной деэскалации этого конфликта. По этой причине мы выступаем против введения экономических санкций в отношении России. Использование санкций здесь является оружием правящего класса, которое обостряет конфликт и приносит страдания рабочему классу, который не имеет никакого отношения к конфликтам своих правительств. Санкции не прекратят этот конфликт, а только продлят его. Остановить эту войну могут не происки НАТО, а массовое сопротивление со стороны рядовых россиян, которые уже выходят на протест с большим риском для себя.

Социалисты по всей Европе должны бороться за открытие границ для тех, кто был перемещен в результате этого конфликта. Независимо от того, что еще происходит, война приносит насилие и смерть гражданскому населению, причем гендерное и расовое насилие обычно является самой острой гранью. Феминистская и антирасистская обязанность бороться за уничтожение границ в целом, но в данный момент внимание должно быть сосредоточено на приеме беженцев из Украины. Социалисты также должны быть солидарны с растущим антивоенным движением в России и с простым украинским народом, борющимся с оккупацией.

Эта война — еще один трагический и смертоносный результат нынешнего цикла кризисов, включая изменение климата и пандемию, вызванную капитализмом. Мы должны надеяться и бороться за мир в краткосрочной перспективе, но единственный прочный мир, который когда-либо может быть найден, должен быть завоеван путем революционного свержения капиталистического правящего класса во всем мире.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ