Оценка государственного строительства ООН в Южном Судане, Демократической Республике Конго и за их пределами

0
254

Несмотря на то, что огромные международные ресурсы были направлены в такие места, как Южный Судан, Демократическая Республика Конго (ДРК), Мали, Центральноафриканская Республика, Ливия и Сомали, лишь немногие из них продемонстрировали значительные улучшения в направлении более стабильного, инклюзивного и подотчетного управления. После двух лет одной из самых амбициозных миссий по государственному строительству под руководством ООН в истории миссия ООН в Южном Судане отказалась от своих усилий по государственному строительству, чтобы вместо этого сосредоточиться на защите гражданских лиц перед лицом гражданской войны в стране в 2013 году. Спустя двадцать лет после развертывания в ДРК миссия ООН сейчас противостоит большему количеству вооруженных групп в восточном Конго, чем когда-либо прежде, в то время как ее миссия по расширению государственного потенциала и реформированию сектора безопасности мало что дала. В Мали и Сомали постоянные проблемы с управлением и ослабление международного участия укрепили и привлекли боевиков-джихадистов, ополченцев и частные охранные компании.

25 июля Инициатива Института Брукингса по негосударственным вооруженным силам и Инициатива по безопасности в Африке проведут панельную дискуссию, посвященную следующим вопросам: Что говорит нам история государственного строительства ООН о международном вмешательстве в сегодняшние конфликты? Какую роль должно играть государственное строительство в реакции ООН на развитие ситуации в Йемене, Сомали, ДРК и других странах? Как вторжение России в Украину влияет на миссии ООН по стабилизации и государственному строительству и какими соображениями следует руководствоваться при разработке и реализации таких миссий ООН?

После выступления участники дискуссии ответят на вопросы аудитории. Зрители могут задавать вопросы по электронной почте на адрес [email protected] или в Твиттере, используя #Негосударственные вооруженные актеры.

источник: www.brookings.edu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ