Оценены шансы повторного заражения мутациями Omicron — RT World News

0
65

Датское исследование говорит, что можно поймать подвариант Omicron BA.2 после «оригинального» BA.1, но это редкость.

По словам исследователей из Дании, которые опубликовали свои результаты во вторник, заражение подвариантом Omicron после того, как у него был оригинальный вариант Omicron, встречается редко. Исследование еще не было рецензировано.

Исследование, проведенное высшим органом по инфекционным заболеваниям Дании, Statens Serum Institut (SSI), выявило 1739 случаев повторного заражения в период с 21 ноября 2021 года по 11 февраля. Положительный результат повторного заражения был подтвержден в период от 20 до 60 дней до первого заражения.

За этот период в Дании зарегистрировано более 1,8 млн заражений.

Используя меньшую выборку, исследователи обнаружили только 47 случаев заражения BA.2 после первоначального заражения «оригинальныйОмикрон БА.1.




«Мы предоставляем доказательства того, что повторное заражение Omicron BA.2 происходит редко, но может произойти относительно вскоре после заражения BA.1». — заявили авторы исследования.

В исследовании отмечается, что те, кто заразился повторно, как правило, были молодыми и непривитыми. Исследователи добавили, что случай вызвал только легкое заболевание, ни одно из которых не привело к госпитализации или смерти.

Меньшая вирусная активность также была отмечена во время второй инфекции, что позволяет предположить, что некоторая форма иммунитета могла быть получена от инфекции BA.1.

Подвариант BA.2 Omicron быстро обогнал первоначальный вариант Covid-19 Omicron в Дании и с тех пор распространился по всему миру, в том числе в Великобритании.

В настоящее время на BA.2 приходится более 88% случаев в Дании, и он отличается от варианта BA.1 до 40 мутаций.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ