Охранники австралийских аэропортов заставляли путешественников сдавать телефоны и пароли — RT World News

0
137

Правозащитники выразили обеспокоенность этой практикой, назвав ее нарушением неприкосновенности частной жизни.

На этой неделе Австралия оказалась втянутой в еще один спор после того, как вернувшиеся путешественники заявили, что их заставили передать свои телефоны и пароли пограничникам в аэропорту.

Во вторник один мужчина рассказал The Guardian, что его и его партнера заставили записать свои телефонные пароли для пограничников по возвращении в Австралию после 10-дневного отпуска на Фиджи.

После передачи чиновникам паролей их телефоны на полчаса увели в отдельную комнату, где непонятно, что обыскивают.

«Нам не сообщили, почему они хотели посмотреть телефоны. Нам ничего не сказали». сказал мужчина, назвав это «грубое нарушение неприкосновенности частной жизни».

«Кто знает, что они извлекают из этого? С вашим телефоном и вашим паролем у них есть все, доступ ко всей вашей истории электронной почты, сохраненным паролям, банковским услугам, Medicare, myGov. Просто так много возможностей». добавил он.

К сожалению, в этой практике нет ничего нового, и австралийские пограничники имеют право запрашивать устройства и пароли у прибывающих путешественников, независимо от того, являются ли они австралийцами или нет.

Представитель Австралийской пограничной службы сообщил The Guardian, что эта практика была предназначена для «защитить австралийское сообщество от вреда» и хвастался этим «Информация, изъятая из телефонов пассажиров, способствовала успеху многих внутренних правоохранительных операций, направленных на борьбу с незаконной деятельностью».

Однако журналисты и правозащитники осудили эту практику. вызов Это «грубо и оскорбительно» и сравнение Австралии при нынешнем правительстве Моррисона с авторитарной диктатурой.

«Действительно беспокоит — это то, что делают авторитарные страны. Этого не должно происходить в Австралии». Исследователь Хьюман Райтс Вотч Софи Макнил написал во вторник.

В частности, журналисты, которые обязаны защищать источники и другую конфиденциальную информацию, вместе с австралийским репортером Джимом Мало выразили обеспокоенность по поводу этой практики. чирикать это «чувствует себя немного облажавшимся, что я чувствую необходимость стереть свой телефон, возвращаясь в свою страну».

Другие, в том числе бывший австралийский сенатор Скотт Лудлам, в ответ призвали принять законопроект о правах человека в стране.

В последнее время Австралия оказалась в центре нескольких международных споров, включая ее решение в этом месяце задержать и депортировать знаменитого теннисиста Новака Джоковича, который не был вакцинирован против Covid-19.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ