Охотник за нацистами назвал действия Канады в Украине — RT World News

0
99

Боевики «Азова» — неонацисты, и Оттава должна была знать об этом, заявил канадским СМИ Эфраим Зурофф из Центра Симона Визенталя.

Директор Центра Симона Визенталя в Израиле осудил канадские войска за обучение боевиков-неонацистов в Украине, заявив, что Оттава несет ответственность за недопущение подобных вещей. Однако канадские военные отрицали какие-либо обязательства по проверке участников обучения.

«Правительство Канады не проявило должной осмотрительности», Ефрем Об этом Зурофф сообщил Ottawa Citizen в среду. «Министерство обороны Канады обязано точно знать, кого они обучают».

«Нет никаких сомнений в том, что в Украине есть неонацисты в разных формах, будь то в полку «Азов» или других организациях», добавил он.

Его комментарии прозвучали после сообщения Radio Canada в понедельник о том, что еще в ноябре 2020 года канадские войска были сфотографированы на тренировке членов «Азов» полка, а также хотя бы один солдат с опознавательными знаками дивизии СС “Галиция”, украинское подразделение, воевавшее на стороне нацистов во Второй мировой войне.




Канадские военные признали подлинность фотографий, сообщает Ottawa Citizen. Однако Канадские вооруженные силы (CAF) отрицали, что обязаны проверять солдат, которых они обучают.

Украина несет ответственность за проверку своего личного состава, сообщила газете капитан Вероник Сабурин. Всех канадских военнослужащих, обучающих украинских военнослужащих, проинформировали о том, как распознавать знаки отличия «связан с правым экстремизмом», и если они подозревали такие связи или «расистские взгляды» стажеры будут удалены. Однако, «На CAF нет бремени доказывания, чтобы продемонстрировать это вне разумных сомнений».

Правительство премьер-министра Джастина Трюдо открыто поддерживает Украину с 24 февраля, когда Россия ввела войска в соседнюю страну с миссией «демилитаризовать и денацифицировать» правительства в Киеве. С тех пор правительства и средства массовой информации на Западе также начали настаивать на том, что заявления о «Азов» и других частей украинской армии, симпатизировавших нацистам, было «Российская дезинформация».


Западные медиаклубы объединились, чтобы обелить украинских неонацистов

«Это далеко не российская пропаганда», — сказал Зурофф «Гражданину». «Эти люди — неонацисты. В Украине есть элемент ультраправых, и игнорировать его абсурдно».

Сообщается, что Канада потратила почти миллиард долларов (794 миллиона долларов США) на обучение украинских военнослужащих после переворота 2014 года, когда поддерживаемые Западом националисты свергли демократически избранное правительство страны. Неонацисты были инструментом операции по смене режима, а батальон «Азов» впоследствии использовался для подавления инакомыслия.

По данным Citizen, Объединенная оперативная группа Канады по Украине провела брифинг в 2017 году, отметив, что «Несколько членов «Азова» назвали себя нацистами».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ