Охота на ведьм в Шофилде — гомофобный позор

0
180

В деле Филипа Шофилда правые пытаются продвигать опасные мифы, связывающие геев с сексуальными надругательствами над детьми. Колин Уилсон. Эти мифы могут привести к нападениям на ЛГБТ-людей и повысить вероятность того, что фактическое насилие останется незамеченным.

Члены NEU на London Pride 2022 – фото Стива Исона

Поначалу казалось абсурдным, что истории о дневном телеведущем доминировали на первых страницах несколько дней в начале этого месяца. Однако из сплетен о знаменитостях возникла важная проблема — сексуальное насилие над детьми и уязвимыми взрослыми. Но состоявшаяся дискуссия очень мало информировала людей о насилии и сделала его менее вероятным — вместо этого оно носило все признаки гомофобной охоты на ведьм.

Давайте вспомним факты, насколько мы их знаем. У Филипа Шофилда были сексуальные отношения с младшим сотрудником, которого он впервые встретил, когда этому человеку было 15 лет. Когда молодому человеку было 19, Шофилд помог ему устроиться на работу в телешоу Шофилда «Этим утром». Они впервые занялись сексом, когда ему было 20. Шофилд был большой звездой, поэтому в их отношения было встроено неравенство; в этом смысле это выглядело эксплуататорским и вполне могло быть таковым. Но оба были взрослыми. Несмотря на это, были распространены фотографии Шофилда и 15-летнего подростка, из которых следует, что Шофилд пытался соблазнить ребенка. Было использовано слово «груминг» и проведены сравнения с Джимми Сэвилом и Рольфом Харрисом, в том числе левыми.

Важно четко понимать, насколько безответственным и опасным это было. Старый миф о том, что геи жестоко обращаются с детьми, не исчез. Только в 2000 году возраст согласия для секса между мужчинами был уравнен с возрастом для гетеросексуального секса — за тридцать лет до этого возраст геев был выше, чтобы защитить подростков от предполагаемой угрозы, исходящей от пожилых геев. Депутат от тори Джилл Найт защищала гомофобный пункт 28, принятый правительством тори в 1990 году, утверждая, что государственные деньги тратятся на «обучение детей гомосексуализму в наших школах».

Эти мифы не только все еще существуют, но и активно продвигаются американскими правыми. Кандидат в президенты от республиканцев Рон ДеСантис инициировал законопроект, запрещающий любое обсуждение вопросов ЛГБТК в начальных школах, и другие штаты делают то же самое. Трансфобия также оправдывается заявлениями о защите детей. Протестующие во время рассказов о трансвеститах утверждают, что трансгендеры «ухаживают» за детьми. Правые представляют заботу о трансгендерных детях, подтверждающую гендерную принадлежность, такую ​​как социальный переход и блокаторы полового созревания, как жестокое обращение с детьми. В настоящее время в Соединенных Штатах предложен или принят экстраординарный 491 законопроект против ЛГБТК.

В Британии совсем другой климат. Но в последнее время мы также наблюдаем подъем нового поколения гомофобных и трансфобных правых. Трансгендеры уже много лет сталкиваются с безжалостными атаками в СМИ. Времена историй о трансвеститах подверглись нападкам, как, например, в пабе Honor Oak в Южном Лондоне, где 27 мая, я рад сообщить, крайне правые были в меньшинстве по крайней мере в десять раз.

Эти трансфобные инициативы обычно претендуют на защиту детей от жестокого обращения и начинают сливаться с нападениями на лесбиянок, геев и бисексуалов. Например, Телеграфосуждая изображение небинарного персонажа в телешоу несчастный случай, пожаловалась на этой неделе, что его показывали, когда его могли смотреть дети, и процитировала заявления трансфобных феминисток о том, что «охрана» была проблемой. Активист правого толка Лоуренс Фокс, который ведет еженедельное шоу на GB News, 31 мая написал в Твиттере: «Я покончил с нормализацией детских жертвоприношений и увечий. Fuck Pride» — и набрал 13 тысяч лайков.

В контексте такого рода фанатизма неудивительно, что преступления на почве ненависти в отношении лесбиянок, геев и бисексуалов увеличились в 2021–2022 годах более чем на треть, а преступления против трансгендеров — более чем наполовину. Но что не менее ужасно, так это то, что правые распространяют мифы о сексуальном насилии над детьми, которые представляют его в ложном свете и, таким образом, повышают вероятность того, что оно останется незамеченным. Поведение Джимми Сэвила или Рольфа Харриса было ужасающим, но большинство злоупотреблений совершается людьми, которые кажутся очень обычными. Несмотря на утверждения, например, Суэллы Браверман, о том, что многие из этих преступлений совершают мужчины из Южной Азии, на самом деле подавляющее большинство преступников — белые.

Большинство детей подвергаются жестокому обращению не со стороны незнакомцев, не говоря уже о гламурных медиа-звездах – по оценкам детской благотворительной организации NSPCC, 90 процентов детей подвергаются насилию со стороны тех, кого они знают. Исследователи из Barnardo’s предполагают, что две трети случаев сексуального насилия над детьми, о которых сообщается в полицию, происходят в семье. Это жестокое обращение может продолжаться годами и, скорее всего, останется нераскрытым, потому что дети могут бояться обидчика или не желать, чтобы он попал в беду. Исследователи отмечают, что жестокое обращение со стороны члена семьи «может быть особенно травмирующим, поскольку оно связано с высоким уровнем предательства, стигматизации и секретности» и связано с последствиями на всю жизнь, включая «ухудшение физического и психического здоровья, более низкий доход, трудности в отношениях и дальнейшее насилие и насилие». злоупотреблять.’

Мы можем начать понимать это, если вспомним, что не только сексуальное насилие над детьми слишком часто имеет место в семьях. Каждая четвертая женщина в своей жизни подвергается домашнему насилию, а из женщин, убитых мужчинами, более половины убиты их нынешними или бывшими партнерами. Работа, заботы о деньгах и многие другие проблемы ложатся тяжелым бременем на миллионы людей, которые надеются найти любовь и поддержку в семье. Некоторые семьи преуспевают вопреки всему, но другие просто не могут удовлетворить потребности своих членов и становятся эмоциональными скороварками.

Более высокая заработная плата, более высокие пособия, лучшее жилье и лучшее медицинское обслуживание могли бы облегчить некоторые из этих проблем. Лучшее понимание домашнего насилия и сексуального насилия над детьми помогло бы защитить женщин и детей в краткосрочной перспективе. Наконец, единственное решение состоит в том, чтобы перейти от семьи к обществу, в котором люди имеют гораздо более широкий выбор условий жизни и где забота является правом каждого, а не вопросом приватизированного обеспечения в семье.

Но делать что-либо, что могло бы уменьшить сексуальное насилие над детьми в реальности, очень далеко от правых журналистов или политиков. Капиталистическая стратегия всегда заключалась в том, чтобы сохранить семью как самый дешевый способ воспроизводства рабочей силы и заботы о тех, кто не может работать, поэтому полезно стигматизировать людей вне семьи или тех, кто не живет в соответствии с доминирующими гендерными нормами. Это превращение в козла отпущения тем более вероятно и опасно во время экономического и социального кризиса, особенно с учетом того, что тори необходимо отвлечь внимание от своих многочисленных неудач. Хорошая новость заключается в том, что в то время как фанатичное меньшинство завоевывает доверие, общее признание ЛГБТ больше, чем когда-либо прежде, поскольку это длинное (и, возможно, неполное) список прайдов этим летом показывает. Мы должны убедиться, что это признание продолжает расти, и отвергнуть эти фанатичные мифы о жестоком обращении с детьми.



источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ