Охваченный скандалом премьер-министр Тори Борис Джонсон подал в отставку

0
289
Логотип общих снов

Эта история первоначально появилась в Common Dreams 7 июля 2022 года. Она публикуется здесь с разрешения в соответствии с лицензией Creative Commons.

Консервативный премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о своей отставке в четверг после того, как десятки министров его правительства ушли в отставку в начале этой недели, сбежав с корабля, поскольку британский лидер был охвачен скандалом, негативной реакцией на стремительный рост стоимости жизни и другие кризисы.

Как Ассошиэйтед Пресс подытожил: «58-летнему Джонсону удалось оставаться у власти почти три года, несмотря на обвинения в том, что он был слишком близок к партийным донорам, что он защищал сторонников от запугиваний и обвинений в коррупции, а также что он вводил в заблуждение парламент и был нечестен с общественностью в отношении вечеринки в правительственных учреждениях, нарушившие правила изоляции в связи с пандемией».

«Но недавние разоблачения того, что Джонсон знал об обвинениях в сексуальных домогательствах против Криса Пинчера, депутата-консерватора, до того, как он продвинул Пинчера на руководящую должность, оказались последней каплей», — говорится в сообщении. АП добавлен.

Джонсон, который также подвергся критике за плохое управление реагированием Великобритании на коронавирус и работу против дипломатических усилий в Украине, заявил в четверг, что намерен оставаться исполняющим обязанности премьер-министра до тех пор, пока не будет выбран преемник.

«Я хочу сказать вам, как мне жаль, что я отказываюсь от лучшей работы в мире», — сказал Джонсон толпе возле Даунинг-стрит, 10. — Но это перерывы.

В связи с долгожданной отставкой, прогрессивные критики в последние дни заявили, что позорное увольнение Джонсона станет подходящим концом для правого политика, которого многие ругают.

Никола Стерджен, первый министр Шотландии, усомнилась в том, что для Джонсона «устойчиво» оставаться премьер-министром до осени.

«Борис Джонсон всегда был явно непригоден для поста премьер-министра, и тори никогда не должны были избирать его лидером или поддерживать его на посту так долго, как они это делают», — сказал Стерджен. «Но проблемы уходят намного глубже, чем один человек. Вестминстерская система сломана».

Об этом заявил лидер лейбористов Кейр Стармер. объявлен что «это хорошая новость для страны, что Борис Джонсон ушел с поста премьер-министра».

«Но это должно было произойти давно», — сказал Стармер. «Он всегда был непригоден для работы. Он несет ответственность за ложь, скандалы и мошенничество в промышленных масштабах. И всем тем, кто был соучастником, должно быть крайне стыдно. Партия тори вызвала хаос в стране во время худшего кризиса стоимости жизни за последние десятилетия. И теперь они не могут притворяться, что именно они разбираются во всем».

«Нам не нужно менять тори наверху — нам нужна правильная смена правительства», — добавил он. «Нам нужен новый старт для Британии».

Бывший лидер лейбористов Джереми Корбин отправил аналогичное сообщение ранее на этой неделе. пишу в твиттере что «12 лет жестокого правления тори» «причинили боль многим, чтобы уложить постели немногих».

«Сейчас Джонсон должен уйти в отставку, — добавил Корбин, — но настоящие перемены могут произойти только тогда, когда тори будут сметены и заменены народным правительством для перераспределения богатства и власти».

Source: https://therealnews.com/scandal-ridden-tory-prime-minister-boris-johnson-resigns

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ