Официальные лица США назвали виновников кибератак на Иран – СМИ – RT World News

0
131

Согласно отчету со ссылкой на официальных лиц США, Израиль стоял за общенациональной кибератакой на топливную систему Ирана, в результате которой в прошлом месяце были повреждены заправочные станции страны. Это ознаменовало эскалацию конфликта между двумя странами.

Сеть распределения топлива в Иране прекратила работу 26 октября после того, как кибератака была направлена ​​на систему, используемую автомобилистами для покупки бензина с помощью государственных карт. В то время Иран обвинил неуказанное «Государственный деятель» попытки топить «Общественный гнев».

Ссылаясь на двух официальных представителей министерства обороны США, которые говорили на условиях анонимности, New York Times сообщила, что вторжение было приписано Израилю после конфиденциальных оценок разведки.

После атаки на топливную сеть министерство нефти страны опасалось, что хакеры получили доступ к правительственным системам. Это потенциально позволило им украсть данные, которые могут показать, как Ирану удается нарушать международные санкции, согласно NYT.

Подробнее




Очевидно, в ответ на нападение на Иран через несколько дней была начата ответная шпионская кампания в израильском медицинском учреждении и на сайте знакомств, которые, как утверждает Тель-Авив, были проведены оперативниками в Тегеране.

Информацию, полученную в результате кибератаки на Израиль, глава Интернет-ассоциации страны Йорам Хакоэн описал как «Одна из самых серьезных атак на конфиденциальность» что страна когда-либо видела. Данные, украденные у граждан Израиля, позже были просочены в Telegram группой, которая, по утверждениям тель-авивских властей, либо работает на правительство Ирана, либо является его частью.

Атаки знаменуют эскалацию конфликта между двумя странами, поскольку считается, что это первый инцидент, наносящий прямой вред гражданскому населению, а не нацеленный на военные или правительственные цели.

Иран и Израиль публично не признали ответственности за теракты.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ