Офицеры полиции Нью-Йорка получили приказ вернуться к работе на Новый год – RT World News

0
46

Копы в Большом Яблоке больше не могут рассчитывать на свободное время в канун Нового года и в день из-за отсутствия персонала, связанного с Covid.

Все «Запланированный выходной» для Нью-Йорка полиция была отменена, и офицерам было поручено вернуться к работе, как сообщается, из-за всплеска случаев Covid-19.

Представитель полиции Нью-Йорка подтвердил отмену отпусков в среду, заявив, что празднование Нового года на Таймс-сквер и на участках по всему городу нуждаются в офицерах.

«Начиная с пятницы, 31 декабря, и в субботу, 1 января, обычные выходные для всех членов в форме отменяются, и они должны сообщить своим соответствующим командам о назначенном им туре», – объявил департамент.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Большинство полицейских Нью-Йорка сегодня не присоединятся – опрос

Согласно отчету New York Daily News со ссылкой на источники, осведомленные о решении департамента, беспокойство по поводу случаев Covid-19 стоит за приказом полицейским вернуться на работу. Примерно 16% военнослужащих в форме вызвали заболевание за последнюю неделю года, что составляет примерно 6000 офицеров. Источники сообщили, что около 1300 полицейских имеют положительные случаи заболевания Covid, а более 3000 человек испытали симптомы гриппа.

Последние данные показали, что более 80% сотрудников полиции Нью-Йорка вакцинированы против Covid.

Несмотря на то, что существует потребность в большем количестве офицеров, чтобы ввести новогодние дежурства, город снова сократил масштабное празднование падения мяча из-за всплеска случаев Covid-19, вызванного вариантом Omicron. Уходящий мэр Билл де Блазио на прошлой неделе заметил, что новые меры безопасности будут «Держать полностью вакцинированную толпу в безопасности и здоровье» и сказал, что в городе есть “Благополучно открыт”.

В этом году в канун Нового года в специально отведенные для этого места на Таймс-сквер соберутся около 15 000 гуляк, хотя на празднование обычно бывает в три раза больше.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ