От дефицита доступного жилья страдают афганские беженцы

0
51

Примерно четверть из более чем 100 000 афганцев, эвакуированных из Кабула в августе, уже прибыли на американские военные базы для дальнейшей обработки, ожидая возможности начать новую жизнь в США. Но в условиях общенационального кризиса доступного жилья найти для них место, куда можно было бы позвонить, оказалось серьезным препятствием.

В течение многих лет существовала нехватка доступных и доступных домов для арендаторов с низким доходом, но пандемия усугубила эту тенденцию, увеличив дефицит до 6,8 млн единиц по всей стране по состоянию на март 2021 года. Проблема особенно остро стоит в штатах, которые исторически принимали в большом количестве беженцев, таких как Калифорния, Техас и Нью-Йорк, а также в крупных городских районах США.

В Нью-Йорке на каждые 100 арендаторов с низким доходом приходится 37 доступных домов. В Техасе и Калифорнии их меньше 30. Это ограниченное предложение создало огромный спрос на арендуемые единицы, что привело к повышению арендной платы.

Белый дом пытается решить проблему нехватки. В следующие три года он планирует построить и продать 100 000 доступных домов, отдавая приоритет как отдельным покупателям, так и некоммерческим организациям.

Президент Джо Байден также предложил план стоимостью 300 миллиардов долларов для строительства или сохранения 2 миллионов доступных домов в рамках более широкого пакета инфраструктуры, который уже прошел Сенат и в настоящее время рассматривается в Палате представителей. Наконец, администрация Байдена обратилась в Конгресс с просьбой о чрезвычайном финансировании на сумму 6,4 миллиарда долларов для поддержки переселения афганцев.

Но эти меры могут не реализоваться достаточно скоро для агентств по расселению беженцев, которым поручено помогать афганцам найти себе опору в течение первых трех месяцев их пребывания в США. Они находятся под непосредственным давлением с целью найти жилье для 65 000 афганцев, которые, как ожидается, прибудут к концу сентября, и еще 30 000, которые, как ожидается, прибудут в течение следующих 12 месяцев, число, которое в конечном итоге может быть заниженным.

По сути, жилищный кризис станет еще хуже, поскольку афганские беженцы продолжают прибывать в США.

«Жилье – это самая сложная часть для переселения», – сказала Алисия Ренн, старший директор по переселению и интеграции агентства по переселению беженцев HIAS. «Наши клиенты приходят с очень ограниченными средствами, и, кроме того, у них здесь нет истории. Итак, вы боретесь на рынке жилья, который ограничен для всех американцев и действительно ограничен для людей с низкими доходами. В зависимости от места это более или менее остро – но все остро.

Нехватка жилья и рост цен ограничивают возможности проживания беженцев

Афганские беженцы прибывают в США по одному из двух основных путей.

Те, кто работал вместе с вооруженными силами США во время 20-летней войны, могут подать заявление на получение специальной иммиграционной визы (SIV), которая дает им доступ к финансируемым государством услугам, включая стипендию в размере 1200 долларов, которую они могут использовать для оплаты аренды, когда они в США. Другие прибывают в США по условно-досрочному освобождению по гуманитарным причинам, которое позволяет получателям жить и работать в стране до двух лет, но не дает им права на получение такой же государственной помощи. Те, кто освобождены условно-досрочно, несут ответственность за сбор денег на такие расходы, как аренда, самостоятельно, а агентства по делам беженцев взяли на себя расходы по оказанию им поддержки.

Независимо от того, какой путь они выберут, афганцы, прибывающие в США, могут выбирать где они в конечном итоге хотят поселиться, независимо от того, предпочитают ли они быть рядом с членами семьи или выбирать из госдепартамента список 19 «доступных» городов от Феникса до Сент-Луиса. Примечательно, что Нью-Йорк, Сан-Франциско и Вашингтон, округ Колумбия, которые когда-то были основными направлениями для беженцев, не попали в список департамента.

Независимо от того, где они поселяются или какая программа привела их в США, вновь прибывшим афганцам придется ориентироваться на проблемном рынке жилья, который может затруднить поиск жилья даже при продвинутом планировании, а беженцы из роскоши, спешно спасающиеся от стремительного наступления Талибана, не имеют .

Поиск доступного жилья – узкое место в процессе переселения беженцев

При нормальных обстоятельствах агентство по переселению обычно получает уведомление за пару недель до того, как беженец или SIV прибудут в конечный пункт назначения, что обычно является достаточным временем для поиска долгосрочного жилья. Они работают с местными арендодателями и жилыми комплексами, чтобы обеспечить беженцам аренду на срок от шести до 12 месяцев в безопасных, санитарных помещениях, расположенных рядом с продуктовыми магазинами и автобусными маршрутами, а также в сообществе, которое, вероятно, их приветствует.

Приобретение такой аренды включает в себя объяснение домовладельцу, что беженцу разрешено жить и работать в США, что у него нет кредитной истории или истории аренды, потому что он только что прибыл, что агентство может покрыть первые несколько месяцев аренды, и что арендатор станет самодостаточным в короткие сроки. Как только домовладельцы понимают, какую финансовую поддержку предоставляют агентства по переселению беженцев, большинство из них стремятся сотрудничать с ними, сказал Марк Хагар, директор службы по делам беженцев Техаса в Далласе.

«Это требует некоторой защиты, но не много, потому что это беспроигрышный вариант», – сказал он.

Однако налаживание этих отношений с партнерами по жилью может занять время. Учитывая, что многие агентства были вынуждены закрыть офисы по всей стране, когда администрация Трампа сократила прием беженцев до рекордно низкого уровня и сократила их федеральное финансирование, многие существующие агентства были вынуждены отказаться от давних партнерских отношений. Сейчас, когда их ждут 100 000 афганцев, им необходимо срочно восстановить эти отношения или искать новых партнеров.

Ситуацию усложняет недавняя консолидация жилищной отрасли: в некоторых частях страны агентства по делам беженцев обнаруживают, что мелких землевладельцев, с которыми они когда-то работали, больше не существует; вместо этого в таких городах, как Шарлотт, Северная Каролина, многие жилые комплексы теперь принадлежат корпорациям, базирующимся за пределами штата.

«У нас, возможно, исторически были отношения с домовладельцами, которые знали о переселении беженцев, знали агентство и знали, что они направляют людей, которые были настроены платить, но не имели традиционного рекорда», – сказал Ренн. «Делать это становится все труднее и труднее, потому что ни у кого на местном уровне нет полномочий принимать решения».

Также становится все труднее найти доступное жилье в районах в непосредственной близости от членов семей беженцев в США, существующих общин диаспоры, а также сотрудников и волонтерских баз агентств по расселению беженцев.

«В идеале, для долгосрочной стабильности, мы надеемся разместить их в сообществе, которое будет поддерживать, которое может быть из той же страны происхождения, и становится все труднее найти места, которые имеют такую ​​возможность. доступным способом », – сказал Гарретт Пирсон, директор агентства по расселению беженцев World Relief North Texas, которое обслуживает территорию, прилегающую к Форт-Уэрту.

Эти проблемы усугубляются изменениями, которые пандемия принесла на рынок жилья.

В Остине, одном из городов, перечисленных Государственным департаментом как доступное направление для беженцев, потенциальные покупатели жилья, цена на которые не соответствует второму по конкурентоспособности рынку жилья в США, прибегают к аренде жилья, в результате чего среднемесячная арендная плата повышается с 1311 долларов в год. В июле 2019 года до 1516 долларов по состоянию на сентябрь – это рекордный максимум, который примерно вдвое превышает сумму, которую арендаторы ожидали бы заплатить десять лет назад. Примечательно, что это также превышает размер арендной платы получателям SIV на 316 долларов в месяц.

Пандемия также замедлила строительство новых арендных единиц и связанные с этим процессы выдачи разрешений в Остине, а это означает, что предложение жилья не выросло настолько, чтобы удовлетворить потребности новых арендаторов, которые выросли до 16000 за последний год по сравнению с предыдущим среднегодовым значением. из 12000.

Высокие цены и низкое предложение приводят к тому, что агентства по делам беженцев, испытывающие нехватку денежных средств, изо всех сил пытаются конкурировать и могут ограничивать скорость переселения семей и количество людей, которых они могут обслужить.

Все эти проблемы усугубляются тем, что агентства работают в сокращенные сроки. Хаотический характер усилий по эвакуации и обработке означает, что агентства могут получить уведомление всего за пару дней до прибытия афганских «пришельцев», заставляя их изо всех сил искать жилье. В качестве временной меры им пришлось разместить беженцев на несколько дней или недель во временных помещениях.

Хотя агентства по делам беженцев говорят, что они получили много предложений от членов местного сообщества, которые хотят принять беженцев, они не склонны полагаться на этот вариант, отчасти потому, что он ставит беженцев и принимающие семьи в потенциально трудную ситуацию. В основном они размещают беженцев в отелях и проверенных домах на Airbnb, который пообещал профинансировать временное жилье для 20 000 афганских беженцев по всему миру. Такие приспособления оказались особенно полезными во время пандемии, когда беженцы были вынуждены помещаться в карантин.

Но беженцы не могут жить в этих местах вечно. А если жилья нет, возможно, некоторым афганцам придется остаться на военных базах дольше, чем на пару недель, прежде чем их переведут в конечный пункт назначения.

«Жилье – это то, что необходимо с самого начала», – сказал Пирсон. «У этого, безусловно, есть потенциал, в котором мы можем легко потерпеть поражение от большой волны вторжений».

Агентства по переселению просят федеральное правительство оказать дополнительную поддержку в поиске жилья для афганских беженцев.

Агентства по переселению беженцев получают финансирование от федерального правительства на предоставление таких услуг, как временное жилье, но во время текущего кризиса они просят дополнительной поддержки – как финансовой, так и административной.

Учитывая, что в настоящее время они берут на себя расходы по поиску жилья и предоставлению других услуг афганцам, прибывающим в США по условно-досрочному освобождению по гуманитарным соображениям, агентства по переселению поддержали закон, недавно принятый конгрессменом Сетом Моултоном (Демократическая Республика) и членом палаты представителей Доном Бэкон (R). -NE), что даст этим условно-досрочно освобожденным лицам такую ​​же федеральную помощь, что и беженцам.

Преимущество условно-досрочного освобождения состоит в том, что этот процесс позволяет США в ускоренном порядке доставить уязвимых афганцев в безопасное место и дать им разрешение на работу, вместо того, чтобы месяцами ждать обработки их заявлений на получение SIV или статуса беженца за границей из-за значительных задержек. Но опять же, виды ресурсов, которые гарантированно освобождены условно-досрочно, ограничены, а расходы по их предоставлению остаются в руках агентств. Если бы условно освобожденные имели доступ к той же стипендии, что и получатели SIV и беженцы, это увеличило бы ресурсы этих агентств, позволяя им обслуживать как можно больше людей.

«Нынешняя система« условно-досрочного освобождения », хотя и является необходимой временной мерой, … недостаточна для удовлетворения постоянных потребностей отдельных лиц и семей, которые были вынуждены все бросить», – сказал Криш О’Мара Виннараджа, президент и главный исполнительный директор Лютеранской иммиграционной службы. и Служба беженцев, говорится в заявлении.

Ренн сказал, что девять агентств по переселению беженцев по всей стране, которые являются партнерами правительства США, подталкивали федеральные агентства к оказанию помощи в координации размещения беженцев еще до того, как разразился афганский кризис, утверждая, что формализация процесса размещения беженцев на национальном уровне сделает его более эффективным.

«Это платят людям, которые готовы начать все сначала и делать все возможное, поэтому они не относятся к категории клиентов с высоким риском», – сказал Ренн. «Но вы должны каждый раз доказывать это, и это непросто. Слишком сложно заниматься этим по отдельности. На национальном уровне должно быть больше поддержки ».

В отличие от других областей иммиграционной политики, вокруг переселения афганцев в США проводилась двухпартийная политическая мобилизация, поэтому вполне возможно, что некоторые из этих предложений о федеральных действиях действительно могут стать реальностью. И ожидается, что Конгресс ответит на запрос Байдена о дополнительном финансировании переселения, когда он вернется в конце сентября. А пока агентства по расселению беженцев действуют сами по себе.



источник: www.vox.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ