Отчет очевидца из Manston Camp

0
223

Британская система задержания мигрантов переживает кризис после поджога одного лагеря и разоблачения вспышек заболеваний из-за переполненности другого лагеря. Член СОАС Задержанный Поддерживать сообщает о том, что она видела в лагере Мэнстон, и об организации его закрытия.

Поддержка задержанных SOAS | через твиттер

В воскресенье члены Действия против задержания и депортации (AADD)коалиция антипограничных групп, в которую входят Поддержка задержанных SOAS, Всеафриканская женская группа а также Остановить депортацию, отправился в Manston Camp, центр содержания под стражей мигрантов, который действует на базе бывшей военной базы недалеко от Рамсгейта. Мы отправились собирать информацию и попытаться поговорить с некоторыми из задержанных там людей. Ни НПО, ни местным группам, ни журналистам не разрешалось посещать лагерь, а информация об условиях там была скудной и недостоверной.

То, что мы увидели в Мэнстоне, вызвало глубокую тревогу. Объект окружен забором и колючей проволокой, а вид на лагерь в основном закрыт листами брезента, предназначенными для того, чтобы скрыть условия внутри. Сквозь щель в брезенте мы сразу увидели семьи – мужчин, женщин и десятки малолетних детей. Как только они увидели нас, дети начали махать руками и скандировать «свобода» и «нам нужна ваша помощь». Мы говорили через мегафон, чтобы задавать вопросы и общаться с людьми внутри. Они рассказали нам, что приехали из Ирана, Ирака, Сирии, Афганистана, Судана и Пакистана, и сказали, что у них нет доступа к телефонам, юридической поддержке или надлежащему медицинскому обслуживанию и что некоторые из них находятся там более месяца. Нам сказали, что условия в лагере «плохие» и что им нужна помощь.

Пока мы разговаривали с ними, несколько детей прорвались через брешь в одном из заборов и побежали к нам с криками «свобода», прежде чем охранники загнали их обратно в основную закрытую часть лагеря. Другие охранники начали подкладывать брезент, чтобы закрыть нам обзор; ясно, что они хотели сделать все возможное, чтобы помешать нам общаться с людьми внутри.

Когда вы видите Мэнстон своими глазами, вы не перепутаете, что это такое: концлагерь. Лагерь был создан как изолятор временного содержания для содержания не более 1600 человек. К вечеру воскресенья там набилось не менее 4000 человек, некоторые спали на полу. Большинство людей, содержащихся там, уже пережили глубокую травму в странах своего происхождения и во время опасного перехода в Великобританию. Сейчас они еще больше травмированы жестокими условиями в лагере. Имеются сообщения об опасных для жизни вспышках заболеваний: дифтерия, MRSA, норовирус, чесотка.

Через щель в заборе мы увидели мужчину, ожидающего в огороженной зоне обработки, держащего за руку свою маленькую дочь. Рядом с ним стояли ряды и ряды одинаковых синих полиэтиленовых пакетов с вещами задержанных там людей. Сообщается, что задержанным выдают браслеты и называют их номером, а не именем. Лагерь строго охраняется, по периметру установлены знаки, предупреждающие о патрулировании полицейских собак. Его штат состоит из работников аутсорсингового гиганта Mitie и военнослужащих Великобритании.

Manston — это упражнение в массовой дегуманизации, когда британское государство и частный бизнес объединились, чтобы наблюдать за человеческими страданиями и получать прибыль от них. Это ужасающий гуманитарный кризис, который усугубляется с каждым днем. За то короткое время, что мы были там, мы стали свидетелями как минимум тринадцати карет и автобусов, въезжающих в лагерь — все полные. Некоторые из этих людей, похоже, были недавно прибывшими в Великобританию. Других, как мы узнали, переводили из центра обработки в Дувре, который был взорван бензином только часами ранее. Центры в Дувре и Мэнстоне являются мрачным свидетельством того, насколько далеко вправо сместилась Великобритания в своем жестоком и расистском отношении к мигрантам.

Хотя ясно, что задержанные в Мэнстоне содержатся незаконно, AADD является коалицией групп, выступающих за отмену смертной казни, и мы отказываемся рассматривать Мэнстон как исключение. Лагерь — это всего лишь острие насильственного и расистского пограничного режима, который затрагивает жизнь очень многих людей, от тех, кому грозит арест и депортация, до многих людей, живущих в навязанной государством бедности в соответствии с политикой «Никакого обращения к общественным фондам». Призыв закрыть лагерь Мэнстон — это призыв закрыть все центры содержания под стражей и места временного содержания. Мы не рассматриваем кризис в Манстоне как проблему бюрократического отставания в системе предоставления убежища или отсутствия гостиниц для людей, ищущих убежища, поскольку Иветт Купер предложила.

Manston не является проблемой незаконности, плохого планирования или неэффективности. Это иммиграционная система, работающая так, как она была задумана, стигматизирующая и криминализирующая акт пересечения границы, разжигающая расизм и ксенофобию и делящая мигрантов на «достойных» и «недостойных», делая жизнь в Великобритании заведомо невыносимой для людей, которые сюда мигрируют. Мы отвергаем это видение. Мы должны четко сказать, что люди всегда переезжали, что каждый человек имеет право построить дом, в котором он чувствует себя в безопасности и удовлетворен. Мы выступаем за отмену границ, потому что сама граница, а не мигрант, создает кризис.

Изображения и кадры из Мэнстона шокируют, и основные средства массовой информации обращают на это внимание — пока. Мы должны использовать этот момент и продолжать настаивать на закрытии Манстона и всех других подобных объектов. В это воскресенье, 6 ноября, мы вернемся за пределы лагеря, на этот раз с большим количеством людей и большим шумом. Важно преодолеть бесчеловечную изоляцию содержания под стражей – особенно в этом случае, когда у людей внутри нет доступа к телефонам.

Присоединяйтесь к нам там в 14:00 в воскресенье 6й Ноябрь. Мы организуем поездку из Лондона на автобусе и постараемся помочь всем, у кого низкая заработная плата, чтобы они могли присутствовать. Перейдите по этой ссылке для получения дополнительной информации: https://sites.google.com/view/no-deportations.

Мы будем проводить демонстрации, чтобы показать, что мы поддерживаем людей, задержанных в Манстоне, что мы слышим их призыв к свободе. Их борьба — это наша борьба, и мы не сдадимся в борьбе.



источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ