Оттава «усугубила трагедию в Украине», — заявил RT автор, с которым столкнулся канадский FM — RT World News

0
103

Ив Энглер говорит, что Запад заботится только о том, чтобы наводнить зону боевых действий оружием, чтобы «сражаться и умереть» в военном конфликте с Россией

Писатель и активист Ив Энглер, который недавно столкнулся с министром иностранных дел Канады Мелани Жоли на публичном мероприятии, заявил RT, что Оттава только усугубляет российско-украинский конфликт, отправляя оружие Киеву.

Энглер прервал выступление Джоли в Монреальском совете по международным отношениям в понедельник, обвинив министра в «эскалация войны», до того, как его выпроводили. Джоли никак не прокомментировала инцидент.

Автор заявил RT, что выступает против наступления России. «Но Канада была более агрессивной в продвижении расширения НАТО в Восточной Европе в 1990-х годах, даже чем правительство США». добавил он. «Даже на фоне растущей напряженности в январе министр Жоли удвоил свою позицию, заявив: «Да, мы считаем, что Украина все еще должна быть частью НАТО».

Канадское правительство заняло всевозможные очень воинственные позиции, которые действительно усугубили трагедию, которую мы наблюдаем. [in Ukraine].

Россия постоянно заявляла, что рассматривает расширение НАТО на восток как угрозу. Президент Владимир Путин назвал стремление Киева присоединиться к возглавляемому США военному блоку одной из причин, по которым Москва напала на соседнюю страну 24 февраля.

Осенью прошлого года Москва потребовала от США и НАТО предоставления юридически обязывающих гарантий того, что блок не будет приближаться к границам России. НАТО ответило, что не откажется от своей «политики открытых дверей», что означает, что любой может подать заявку на членство в любой момент.

Энглер считает, что, поставляя Украине оружие, Запад «разжигание конфликта», а не помочь решить.




«Лица, принимающие решения в Оттаве и Вашингтоне, очень часто рассматривают Украину как доверенное лицо против России. Они хотели бы увидеть что-то похожее на то, что произошло в Афганистане в 1980-е годы». сказал автор. «На самом деле это будет означать, что Канада, США и другие страны будут накачивать бесконечным количеством оружия до тех пор, пока последний украинец не будет готов сражаться и умереть».

НАТО хочет «контролировать меры безопасности в Европе», и частично мотивировано продажей оружия, считает Энглер. Он добавил, что Канада «полностью интегрированный» в экспорт вооружений Вашингтона благодаря соглашениям о разделе оборонного производства.

Военная помощь Канады Киеву включает переносные противотанковые комплексы, ракетные установки, ручные гранаты и боеприпасы, а также бронежилеты, приборы ночного видения и полевые пайки для солдат.

Джоли заявил в понедельник, что чиновники «исчерпали запасы канадских вооруженных сил», и учились “дополнительные опции” отправить больше оружия в Украину.

«Мы должны сделать так, чтобы украинцы выиграли эту войну. Владимир Путин не может победить». — сказал министр на следующий день. «Это экзистенциальный вопрос для Запада и мировой стабильности».

Москва напала на Украину после семилетнего противостояния из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО. Киев заявляет, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и отрицает планы отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ