Отсутствие чести – CounterPunch.org

0
52

Америка «должна не стать сообществом ужасающего страха и ненависти, а вместо этого стать гордой конфедерацией взаимного доверия и уважения».

– Президент Дуайт Дэвид Эйзенхауэр, прощальное обращение по телевидению, 17 января 1961 г.

Тысячи украинцев гибнут, сплачиваясь, чтобы спасти свою свободу от России, которой управляет деспот, решивший без законных оснований завоевать соседнюю страну, возврат к прошлому веку.

Примерно в 5600 милях к западу по мере того, как летят реактивные лайнеры, Америка — самопровозглашенный маяк демократии — распадается на части во время более чем годичной попытки меньшинства населения установить автократию, подпитываемую ложью и ограничением свобод. голосовать, читать, изучать историю, следить за своим телом и быть тем, кем вы хотите быть.

В то же время кажется, что отделение церкви от государства, принцип американской демократии, находится под угрозой.

Сопоставление между Украиной, народ которой готов умереть за свою страну вопреки всему, и свободой, в которую они верят (вспомним 1776 год и колонии), и частью американского населения, настолько поглощенной созданием страны, которую большинство ненавидит, представляет собой предвестник слез. Что случилось с правилом большинства?

Первый является примером чести и честности. Последнее является примером позора, принесенного нам дважды объявившим импичмент Трампом и его крайне правыми республиканскими и сторонниками превосходства белой расы.

Президент Джо Байден изо всех сил пытается выправить корабль государства, вернуть нас к тому, кем мы были и за что мы выступали, прежде чем мы были поглощены бессовестным хвастуном, целью которого было стать вторым Владимиром Путиным. Ему почти удалось 6 января 2021 года, еще один «день позора».

Но Байдену трудно вернуть страну в нужное русло, и не потому, что он не все делает правильно. Кажется, он не может преодолеть какофонию, которую создают правые республиканцы, выкрикивая каждое его действие, кроме одного: предоставления денег и оружия Украине для борьбы с русскими, хотя все больше и больше республиканцев отступают. Не так давно, в 1950-х, правые ненавидели русских и их коммунизм.

В те дни, когда я был подростком, я сосредоточился на езде на лошадях и чтении нью-йоркской газеты. World-Telegram и Sun и Дороти Шифф Нью-Йорк Пост мой папа приносил домой по вечерам, республиканцы были другой породы.

Дуайт Дэвид Эйзенхауэр был президентом. Он успешно вел войну в Европе, хотя вначале допустил ошибки в Северной Африке и на Сицилии. Оглушительная победа союзников в день «Д» в 1944 году, а также его обаятельная улыбка и дружелюбие спасли его репутацию.

В качестве президента он руководил Советским Союзом и Организацией Объединенных Наций, чтобы помешать Великобритании, Франции и Израилю в их тайно замышляемой войне против президента Египта Гамаля Абдель Насера ​​в 1956 году за национализацию Суэцкого канала, жизненно важного водного пути для транспортировки нефти в Запад.

Когда Израиль напал на Египет на Синайском полуострове 29 октября того же года, Айк пришел в ярость. Он чувствовал себя обманутым премьер-министром Великобритании Энтони Иденом, который заверил Эйзенхауэра, что Суэцкий кризис будет решен дипломатическим путем с Насером, согласно историку Джину Эдварду Смиту в его книге «Эйзенхауэр в войне и мире», опубликованной в 2012 году. канал, открытый в 1869 году.

На спешно созванном совещании в Овальном кабинете Айк сказал госсекретарю Джону Фостеру Даллесу: «Ничто не оправдывает обмана нас. Меня не волнует переизберут меня или нет (он был). Мы должны сдержать свое слово [to prevent hostilities]иначе мы нация без чести».

Да, честь — казалось бы, забытая в Америке, омраченная запугивающим, лживым наркобароном Доном без угрызений совести и угрызений совести. Доказательство? См. «Священную клятву» его бывшего министра обороны Марка Т. Эспера.

Он написал, что в качестве президента Трамп предложил Америке запустить ракеты в Мексику, чтобы «уничтожить лаборатории по производству наркотиков», и спросил, почему наши солдаты не могут «просто стрелять» в ноги людям, которые демонстрировались в Вашингтоне против расовой несправедливости, согласно Нью-Йорк Таймс.

Ведущий Fox News спросил 58-летнего Эспера, представляет ли Трамп угрозу для демократии.

«Я думаю, что, учитывая события 6 января, учитывая то, как он подорвал результаты выборов, подстрекал людей приехать в округ Колумбия, расшевелил их тем утром и не отозвал, мне это угрожает нашей демократии», — сказал Эспер. ответил.

Это от человека, который служил пехотным офицером в 101-йул. Воздушно-десантная дивизия во время войны в Персидском заливе, в качестве армейского секретаря и начальника штаба консервативного Фонда наследия. Трамп уволил его с поста министра обороны в 2020 году.

Популярная викторина: сравните и сопоставьте сегодняшних республиканских лидеров с Айком. Приведите примеры.

Республиканцы в ударе, урезая или угрожая еще больше ограничить свободы, если Верховный суд решит отменить конституционное право на аборт. Это включает в себя вторжение в спальню.

Только посмотрите, что происходит: губернатор штата Миссисипи Тейт Ривз заявил о возможности запрета определенных форм контрацепции. Законодательный орган штата Луизиана выдвинул законопроект, согласно которому аборт будет считаться убийством, а человеку будут предоставлены конституционные права «с момента оплодотворения». Вашингтон пост сообщил об обоих.

Введите абсурд. Автор Дж. Д. Вэнс, сторонник Трампа на место в Сенате Огайо, сказал, что Байден намеренно позволил наркотикам фентанилового ряда затопить «сердце» страны, чтобы попытаться убить там сторонников Трампа, пишет Гленн Кесслер, проверяющий факты. Он подарил Вэнсу четырех Пиноккио.

Честь в американском стиле.

Мы находимся на этапе, когда более либеральные демократы в Сенате выдвинули Закон о защите здоровья женщин, чтобы сделать право на аборт федеральным законом. (Это нужно было сделать много лет назад.) Они надеялись, что это не удастся, и это побудит противников абортов провести демонстрацию и проголосовать за демократов. Он проиграл 51-49. Сенатор Джо Манчин III, DW.Va., проголосовал со всеми 50 республиканцами.

«Мы не отступим и не забудем тех, кто ставит политику выше нашего здоровья и прав», — заявила Алексис Макгилл Джонсон, глава Фонда действий по планированию семьи.

Как выразился покойный комик Джордж Карлин в 1996 году, критикуя оппозицию абортов со стороны консерваторов: «Они сделают все для нерожденных, но как только вы родитесь, вы предоставлены сами себе».

Тысячи противников абортов прошли в субботу по всей стране, но я сомневаюсь, что они окажут какое-либо влияние на предстоящее окончательное решение суда. Политические обозреватели предсказывают, что 6-3 консервативных судьи отменят дело Роу против Уэйда, и в результате на уровне штатов произойдет еще хуже, когда республиканцы ограничат больше свобод, включая уничтожение однополых браков.

Я начинаю чувствовать себя бедной лягушкой в ​​нагревающемся горшке с водой. Могло быть и хуже. Живых омаров бросают в кастрюлю с кипящей водой. Мы еще не там. Все же.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/18/the-absence-of-honor/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ