Отрицатели «мятежа» в Капитолии обвиняют в инфляции — RT World News

0
68

Бывший министр финансов и советник Обамы говорит, что республиканцы, преуменьшающие значение беспорядков 6 января, способствуют росту цен.

Экономист Ларри Саммерс, советник двух президентов-демократов и министр финансов при Билле Клинтоне, нашел нового виновника инфляционного кризиса в Америке: республиканцев, которые преуменьшают серьезность беспорядков в Капитолии в январе 2021 года.

«Я думаю, что банановые республиканцы, которые говорят, что то, что произошло 6 января, было ничем иным, подрывают доверие к институтам нашей страны». Об этом Саммерс заявил в воскресенье в интервью CNN. «А это, в свою очередь, способствует инфляции. Потому что, если вы не можете доверять правительству страны, почему вы должны доверять ее деньгам?»

Демократы раскрутили беспорядки как расово мотивированные «восстание» и обвинили бывшего президента Дональда Трампа в том, что он якобы подстрекал протестующих против фальсификации выборов, чтобы попытаться заблокировать мирную передачу власти. Конгресс, контролируемый демократами, начал трансляцию слушаний о беспорядках в прошлый четверг, подготовленных для телеаудитории в прайм-тайм с помощью бывшего исполнительного директора ABC News Джеймса Голдстона.

Саммерс, который был директором Национального экономического совета при тогдашнем президенте Бараке Обаме, призвал Вашингтон к большей вежливости, чтобы помочь восстановить доверие общества к правительству. «Я думаю, что это ужасно важно, чтобы мы снизили температуру в Вашингтоне, чтобы мы признали поведение, которое просто выходит за рамки разумного и приличия», он сказал.

Однако еще в 2017 году сам Саммерс вызвал недоверие к американскому правительству, когда предположил, что Россия «взломала» президентские выборы 2016 года и, возможно, вступила в сговор с предвыборным штабом Трампа. Его резюме также включает работу в качестве главного экономиста Всемирного банка и президента Гарвардского университета.




Уровень инфляции в США подскочил до нового 40-летнего максимума в 8,6% в мае, в чем президент Джо Байден обвинил своего российского коллегу Владимира Путина. «Мы никогда не видели ничего подобного путинскому налогу на еду и газ», – сказал он после того, как в пятницу был опубликован отчет по инфляции. Затем он предположил, что энергетические компании виноваты в том, что «денег больше, чем у Бога» пока американцы мучаются на помпах.

Саммерс правильно предсказал сильную инфляцию в прошлом году. Он сказал, что не согласен с заявлением на прошлой неделе министра финансов Джанет Йеллен о том, что нет никаких признаков того, что рецессия находится в разработке.

«Когда инфляция так высока, как сейчас, а безработица так низка, как сейчас, за этим почти всегда следует рецессия в течение двух лет». — сказал Саммерс. Добавил он, «Я думаю, что оптимисты ошибались год назад, говоря, что у нас не будет инфляции, и я думаю, что они ошибаются и сейчас, если кто-то очень уверен, что мы избежим рецессии».


Байдену не следует снова баллотироваться, заявили демократы NYT

Саммерс призвал к сокращению дефицита бюджета США и снижению цен на лекарства, отпускаемые по рецепту, чтобы снизить инфляцию. Он также призвал отменить многие тарифы на импорт из Китая.

Тем временем некоторые экономисты утверждают, что США уже находятся в рецессии.

«Мы находимся в технической рецессии, но просто не осознаем этого», Главный инвестиционный стратег Bank of America Майкл Хартнетт написал в записке для клиентов в пятницу. Он добавил, что «инфляционный шок» будет продолжаться, и что экономические потрясения от более высоких процентных ставок только начинаются.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ