Отправить Украине оружие, чтобы предотвратить мировой голод, предлагает министр Германии — RT World News

0
75

Чиновник заявил, что увеличение поставок оружия якобы необходимо для предотвращения глобального голода.

Обеспечение Украины “более эффективно” вооружения в условиях продолжающегося конфликта с Россией необходимо, чтобы избежать предполагаемого надвигающегося «глобальный голод», Об этом заявил министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир. Об этом чиновник заявил в интервью, опубликованном в воскресенье газетой Westdeutsche Allgemeine Zeitung.

«Война России против Украины все чаще оборачивается атакой на международное сообщество», — заявил министр.

Вот почему так важно, чтобы Запад поддержал Украину более эффективным оружием — и Германия не должна быть исключением из этого.

Оздемир также утверждал, что российские военные преднамеренно наносили удары по украинскому сельскому хозяйству в ходе конфликта, разразившегося в конце февраля. Он сослался на «тревожные новости», поступающие из страны, но не уточнил источник или точный характер обвинений.

«Мы получаем тревожные новости из Украины, где российские войска, по-видимому, также преднамеренно уничтожают сельскохозяйственную инфраструктуру и цепочки поставок», — сказал он. — заявил Оздемир.




Предполагаемые нападения являются частью «стратегия голодания», предположительно нанятый президентом России Владимиром Путиным, продолжил чиновник. Этот «стратегия» Оздемир заявил, что это нанесет тяжелый урон странам, которые уже испытывают проблемы с продовольственной безопасностью, в частности ряду африканских стран. Ситуацию необходимо решать глобально, и центральную роль в этом должен сыграть Всемирный продовольственный и сельскохозяйственный комитет ООН, считает чиновник.

«Здесь мы должны договориться по фундаментальным, структурным вопросам сельскохозяйственной и продовольственной политики во всем мире», он сказал.

Продолжающийся конфликт в Украине вызвал опасения по поводу нехватки зерна в мире, поскольку в прошлом месяце цены на пшеницу взлетели до многолетнего максимума. И Россия, и Украина являются крупными поставщиками пшеницы, на долю которых приходится около 30% мирового экспорта.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ