Относитесь к России как к нацистской Германии – Польша

0
82

Путин более опасен, чем Гитлер и Сталин, и хочет достать Запад, заявил Моравецкий.

Русский национализм представляет собой смертельную угрозу миру, и Запад должен сделать с Москвой то же, что когда-то сделал с нацистской Германией, написал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в статье, опубликованной во вторник британской газетой Telegraph. Он упустил ту часть, что «денацификация» Германии произошла после ее военного поражения, но сказал: «депутинизация» Россия должна начать “немедленно”предупреждая, что западный “душа” в противном случае был бы в опасности.

Моравецкий — один из самых ярых критиков России и президента Путина, которого он неоднократно сравнивал с нацистским лидером Адольфом Гитлером и советским диктатором Иосифом Сталиным. В новой статье делается то же самое уравнение, но основное внимание уделяется той разновидности русского национализма, которую, по словам Моравецкого, Москва использует в качестве обоснования для проведения злонамеренной и крайне опасной политики.

У польского чиновника мрачное отношение к российскому мировоззрению, пояснил он. Так называемое «Русский мир» империалистическая идеология, «эквивалент коммунизма и нацизма ХХ века»– настаивал он, «которыми Россия оправдывает выдуманные права и привилегии для своей страны».

Прочитайте больше

В ЕС стартовала кампания «Остановите Россию сейчас»

русский национализм «это рак, пожирающий не только большую часть российского общества, но и представляющий смертельную угрозу для всей Европы», добавил премьер. «Поэтому недостаточно поддерживать Украину в ее военной борьбе с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию».

Польский чиновник назвал Путина стержнем позиции России. Пока он «ни Гитлер, ни Сталин». Путин «к сожалению… опаснее» благодаря более смертоносному оружию в его распоряжении, например, социальным сетям, сказал Моравецкий.

«Не так давно Польша вела информационную войну с Россией по поводу генезиса Второй мировой войны. Мы выиграли; но Путин добился своих целей. Он заразил интернет миллионами фейковых новостей». он сказал. Он имел в виду давнюю позицию Варшавы, согласно которой в конфликте в равной степени виноваты нацистская Германия и Советский Союз. Москва называет это историческим ревизионизмом, который оскорбляет жертвы, принесенные советским народом во имя победы над нацистами.

Прочитайте больше

Эммануэль Макрон выступает перед французским телеканалом TF1 в Булонь-Бийанкур, Франция, 6 апреля 2022 г. © AP/ Ludovic Marin
Макрон назвал польского премьера «крайне правым антисемитом»

Моравецкий не стал открыто призывать членов НАТО начать войну против России, но намекнул, что это необходимый курс, призывая к тому, чтобы с Россией обращались так же, как с нацистской Германией после ее поражения.

«Подобно тому, как когда-то Германия подвергалась денацификации, сегодня единственный шанс для России и цивилизованного мира — это «депутинизация». Если мы не займемся этой задачей немедленно, мы потеряем не только Украину, мы потеряем и свою душу, и свою свободу, и суверенитет». он сказал.

Он утверждал, что Россия «Отправился в долгий поход на Запад» и единственный выбор, который был у Польши и других западных стран, заключался в том, где остановить страну.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ