Отмена ограничений Covid — «момент гордости» — Борис Джонсон — RT World News

0
73

Ожидается, что премьер-министр объявит об отмене требования самоизоляции.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон приветствовал свое решение внести радикальные изменения в требования Covid-19 как повод для гордости. Премьер-министр сделал комментарии в заявлении перед своим заявлением, которое ожидается в понедельник днем ​​в парламенте, а затем перед нацией.

«Сегодня у нас будет момент гордости после одного из самых сложных периодов в истории нашей страны, когда мы начинаем учиться жить с Covid», Об этом Джонсон заявил на Даунинг-стрит.

Премьер-министр высоко оценил работу NHS, которая доставила “спасение жизни” вакцина «с феноменальной скоростью», и поблагодарил «ведущий в мире» ученых и британской общественности для «их обязательство защищать себя».

«Пандемия еще не закончилась, но благодаря невероятному внедрению вакцины мы теперь на один шаг ближе к возвращению к нормальной жизни и, наконец, к возвращению людям их свобод, продолжая защищать себя и других», добавил он.




Джонсон проинформирует Палату общин в понедельник днем, а позже в тот же день последует пресс-конференция.

Ожидается, что он объявит об отмене требований к изоляции для людей с положительным результатом на Covid-19 и об окончании бесплатных наборов для тестирования на коронавирус. Лица старше 80 лет по-прежнему смогут получить бесплатные наборы для тестирования.

Выступая в программе BBC Sunday Morning, премьер-министр предположил, что расходы правительства на бесплатное тестирование на Covid-19 были неустойчивыми, поскольку только за январь они достигли 2 миллиардов фунтов стерлингов.

Дэвид Набарро, специальный посланник Всемирной организации здравоохранения по Covid, сказал, что ожидаемое заявление Джонсона было «действительно очень неразумно».

Объявление будет сделано через несколько дней после того, как стало известно, что у королевы Елизаветы II положительный результат на Covid. Она только страдает «легкие симптомы простуды» но рассчитывает на продолжение»легкие обязанности» в Виндзорском дворце на следующей неделе.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ