Отлов как Delta, так и Omicron может привести к появлению супермутантного вируса – RT World News

0
60

Комбинация вариантов Delta и Omicron Covid, которая может возникнуть в результате одновременного заражения обоих, может создать новый, более опасный штамм, предупредил главный врач Moderna Пол Бертон.

В беседе с членами комитета по технологиям и науке Палаты общин во вторник Бертон сказал, что одновременно заключая контракты на два варианта, «безусловно, дает возможность двум вирусам, что мы называем, рекомбинировать, “Что означает, что они могут начать”делиться генами и менять гены. »

Бертон сказал, что опасность этого особенно высока для людей с ослабленным иммунитетом. Когда его спросили, может ли комбинация двух штаммов привести к ухудшению симптомов Covid-19, чем обычно, Бертон сказал, что «конечно могло.




Он добавил, что в нынешней ситуации, когда Omicron распространяется так быстро и с учетом большого числа случаев заражения Delta, «об этом действительно важно подумать.

Бертон был не единственным ученым, сделавшим предупреждение о потенциальной комбинации Дельта-Омикрон. В среду Александр Семенов, руководитель филиала научно-исследовательского центра вирусологии «Вектор» в Екатеринбурге, заявил, что существует вероятность того, что человек заразится двумя штаммами вируса одновременно.

Однако это «довольно редкое явление– сообщил Семенов РИА Новости.

«Различные вирусные мутации по-разному влияют на разные органы,” добавил он.

Пока что не известно ни одной крупной вспышки пандемии в результате событий рекомбинации. В одном широко известном случае 90-летняя непривитая женщина из Бельгии умерла в марте, одновременно заразившись вариантами Альфа и Бета.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ