Отличные замены – CounterPunch.org

0
48

Уже целую неделю расистская резня в Баффало не была заменена в новостях более масштабной резней в другом месте страны. Итак, мы получили непрерывный шквал историй о теории заговора сторонников превосходства белой расы под названием «Великая замена», и главный тюремщик снова сказал нам, что превосходство белой расы — это пятно на нашей стране. Время от времени кто-то упоминает в качестве потенциальной проблемы распространение скорострельного оружия и магазинов с боеприпасами большой емкости.

Конечно, получение контроля над диким распространением очень смертоносного оружия в американском обществе не было бы выгодным для производителей оружия, которым принадлежит Конгресс. Гораздо проще говорить о пятне расизма в обществе, так как это гораздо более аморфное понятие, чем идея собрать все AR-15 и бросить их в плавильню.

Также кажется, что гораздо легче высмеивать теорию заговора сторонников превосходства белой расы, говорить о дезинформации в социальных сетях и указывать на то, что Такер Карлсон — фашист, чем говорить о многих других причинах, по которым теория заговора, подобная этой, может стать очень популярным так быстро.

Мне всегда казалось откровенно нелепым подозревать клику богатых евреев в управлении миром. Учитывая, сколько евреев из всех слоев общества было убито в погромах или газовых камерах, в зависимости от ужасающего зрелища бесчеловечности того века, на котором мы хотим остановиться, эта клика делает действительно дерьмовую работу по управлению миром от своего имени. Мне кажется, хорошую правящую клику не убивают постоянно.

Но кроме той части, что в центре операции находилась маленькая клика богатых евреев, в заговоре о Великой замене, похоже, содержится много зёрен реальности. Многие люди заметили, что в самых популярных теориях заговора, как правило, есть зерна правды, что, в первую очередь, является большой частью привлекательности.

Если бы мы на самом деле попытались понять популярность этой теории заговора за пределами Fox News и алгоритмов социальных сетей, то вместо того, чтобы нагнетать страх и говорить о том, насколько безнадежно расистской является большая часть общества, мы могли бы попытаться поместить концепцию замены в еще немного контекста.

Исторически и в настоящее время основным методом поселенческого колониализма является замена. Существуют и другие формы колониализма, но в форме колониализма, когда такие места, как Северная Америка, были заселены европейцами и их потомками, основной моделью была та, которая включала систематическое воровство земель коренных народов и систематическое уничтожение коренного населения. убийствами, биологической войной и голодом. Только после того, как этот процесс заселения и резни привел к тому, что большинство населения территории составило белое, она могла иметь право на получение статуса штата в США. То есть только после того, как коренное население было в достаточной степени заменено белыми, оно считалось подходящим для «цивилизации», которая пришла, будучи частью страны, чья экономическая основа была построена и поддерживалась за счет порабощения африканцев и замены индейцев.

Сегодня в Палестине незаконные поселения постоянно расширяются, а палестинские дома и деревни постоянно разрушаются еврейскими поселенцами и самопровозглашенным еврейским государством (Израиль) в процессе замены поселенцев колониями. Английский термин «замена» используется местными людьми, говорящими об этом процессе, я только что услышал его пару недель назад на NPR. Я не знаю, что это на иврите или арабском языке.

Методология поселенческого колониализма не является недавней разработкой, независимо от того, знают ли что-нибудь об этом стенографисты тех, кто у власти, называющие себя журналистами, или о реальных основах обществ, в которых они живут, скрывающихся прямо под тонким фиговым листком некоторых вялая форма демократии. С акцентом в пропаганде на то, что США в значительной степени являются обществом иммигрантов, удобно не упоминать, что эта иммиграция носила вынужденный характер, сопровождаемый войнами, голодом и преследованием. И, конечно, удобно не упоминать, что у этих так называемых иммигрантов обычно было то, что они были откуда-то из Европы. Это потому, что если вы следуете колониально-поселенческой модели замены коренного населения поселенцами, поселенцы должны быть из определенных мест. Исторически это означало не только Европу, но предпочтительно северо-западную Европу. Многие законы были приняты, чтобы не пускать всех остальных или выгонять их, как только они перестали быть полезными. По сути, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия и другие поселенческие колониальные предприятия проводили иммиграционную политику только для белых большую часть времени, когда они существовали как колонии или страны. И все дело было в замене.

Это только начало меняться в основном в моей жизни. Несмотря на то, что по-прежнему существует огромное предпочтение в пользу европейцев, и особенно некоторых европейцев, в большинстве колониальных стран поселенцев больше нет иммиграционной политики только для белых. И из-за более высокого уровня рождаемости среди многих групп иммигрантов, сокращения продолжительности жизни среди белых американцев, все более зависимых от опиатов, и многих других факторов, это действительно так, что даже при относительно небольшом количестве небелых иммигрантов, которым разрешено переезжать в США каждый год, белые находятся на пути к тому, чтобы стать меньшинством в общей численности населения где-то в ближайшие пару десятилетий.

Это «потемнение Америки», как я помню, Newsweek назвал это явление на обложке одного из своих журналов в 80-х годах, часто прославляется экспертами из Демократической партии. Несмотря на всю махинацию, происходящую повсюду, которая имеет тенденцию отдавать предпочтение республиканцам, в конечном счете, с изменением демографии, кандидаты от Демократической партии будут избираться все чаще и легче, по крайней мере, так гласит теория.

Это не очень хорошая теория, учитывая, что республиканцы все больше и больше успешно апеллируют к рабочему классу, а политики-демократы, кажется, все дальше и дальше отдаляются от любой идентификации как партии рабочего большинства. Но какая бы из двух корпоративных сторон ни выиграла от этих демографических изменений, демографические изменения реальны, они происходят, люди знают, что они происходят, и, по крайней мере, в какой-то степени государственная политика заставляет их происходить быстрее. Если у нас не будет иммиграционной политики только для белых, это, естественно, приведет к увеличению количества цветных людей в обществе. И если мы не будем систематически уничтожать нежелательные слои населения, линчевая их, моря голодом, порабощая, отправляя в школы-интернаты, сажая в тюрьмы, кастрируя, ссылая и т. приводят к росту популяции.

Иммиграционная политика только для белых, экономика скальпов, вооружение поселенцев и законы об исключении не были заговорами и уж точно не еврейскими. Они были политикой, открыто практикуемой и поддерживаемой в книгах. В той мере, в какой они существуют сегодня, например, особенно в Израиле, они практикуются с очень тонким фиговым листком какого-то верховенства закона, но в основном это голый поселенческий колониализм, когда палестинцы исключены из гражданских судов, израильские выборы, израильские военные и израильское общество в целом.

Нагнетание страха перед ордами небелых варваров является очень давним тропом в США и во всех других поселенческих колониальных обществах. Политика замещения была и остается реальной, и это была политика, используемая для расширения и поддержания поселенческих колониальных обществ, очень выгодная для чрезвычайно богатых властей во всех этих обществах, включая и это. То, что изменилось очень медленно, в основном за время моей жизни, это то, что впервые с тех пор, как какое-либо из этих государств было государством, в некоторых из них уже люди преимущественно европейского происхождения составляют меньшинство.

Если вы посмотрите на ситуацию в целом, я думаю, совершенно ясно, что то, что происходит в США демографически, не является какой-либо Заменой, «Великой» или чем-то еще. Но концепция замены одной части населения другой является, по сути, одной из основных колониальных практик, на которых построена эта страна, и это стоит понять, как и то, почему концепция замены могла быть использована Право на их преимущество, как знакомое пугало, вокруг которого можно сплотиться — потеря белого большинства, достигнутая и поддерживаемая насильственной практикой Замещения.

Если в этой продолжающейся истории о замене есть мораль, будь то историческая практика сторонников превосходства белой расы или правая теория заговора, я бы предложил следующую: если мы сравним себя с гораздо более процветающими многопартийными демократиями Европы, мы можем отметить одну из большие различия между двумя сторонами Атлантики. С этой стороны население резко разделено по расовому признаку: потомки поселенцев и потомки оседлых и порабощенных. В среднем все эти группы состоят в подавляющем большинстве из представителей рабочего класса, и сегодня все они имеют более низкий уровень жизни и более низкую продолжительность жизни, чем средний европеец.

Богатые здесь, в США, богаче, а бедные беднее и гораздо многочисленнее, чем в других якобы развитых странах, потому что здесь богатые давно поняли, как легко они могут заплатить половине рабочего класса, чтобы убить другую половину. И теперь, когда половина рабочего класса обеспокоена тем, что его каким-то образом заменит другая половина, мы здесь находимся на какой-то очень знакомой, как яблочный пирог, американской земле. Но не можем ли мы вместо этого просто заменить капитализм?

(Это эссе было написано до массового расстрела в Ульваде, штат Техас.)

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/26/great-replacements/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ