Открытое сжигание опасных боеприпасов в Луизиане будет продолжаться

0
196

Слиска Ларри вместе со своим 9-летним внуком прочитала предлагаемое разрешение на эксплуатацию расширенного полигона для удаления опасных отходов «Чистые гавани» менее чем в 2 милях от ее дома. Она инстинктивно притянула его ближе, словно защищая, впитывая детали.

— Это волк в овечьей шкуре, — сказал Ларри.

Предварительный проект разрешения, который Департамент качества окружающей среды штата Луизиана выдал на прошлой неделе, позволяет Чистым гаваням продолжать открытое сжигание и открытый взрыв материалов в течение как минимум еще восьми месяцев. На объекте утилизируются устаревшие боеприпасы с нескольких военных баз, включая закрытую тренировочную площадку Национальной гвардии в Кэмп-Миндене, и старые фейерверки из Disney World.

Ларри и ее соседи по небольшому анклаву, населенному в основном чернокожими жителями недалеко от Колфакса, известному как Скала, сообщили о большом количестве медицинских проблем, начиная от астмы и аллергии и заканчивая раком. Многие из их болезней входят в список предполагаемых состояний, которые министерство обороны предоставляет ветеранам, пострадавшим от ожогов.

15-летний внучатый племянник Ларри страдает от того, что, по словам исследователя из Университета штата Северная Каролина Дженнифер Ричмонд-Брайант, скорее всего, связано с химическими прыщами, вызванными несколькими агрессивными соединениями, обнаруженными в потоках отходов сжигания. Ларри сказал, что педиатр мальчика не мог этого объяснить.

Совсем недавно, после того как учительница ее внука заметила, что он часто моргает и пристально смотрит, третьеклассник был осмотрен неврологом на наличие судорог. Ричмонд-Брайант сказал семье, что оба состояния связаны с нейротоксинами и опасными газами в воздухе, которым они дышат, сказал Ларри.

«Люди в Скале не глупые, — сказала она. «Мы не принимаем разрешение, которое позволяет Clean Harbours Colfax продолжать отравлять наших детей. Не могли бы вы?”

‘Дьявол кроется в деталях’

Эксперты в области науки и экологического права говорят, что замкнутая система утилизации, на строительство которой Clean Harbours запрашивает разрешение, не обязательно сократит вредные выбросы. Они рассмотрели проект разрешения и задаются вопросом, учитывает ли Департамент качества окружающей среды Луизианы (LDEQ) интересы жителей Скалы и других соседей по Чистой гавани.

Профессор химии LSU-Shreveport Брайан Сальваторе был давним ярым противником установки для захоронения, которая работала в течение 21 года в Центральной Луизиане. Он сказал Illuminator, что сопроводительное письмо LDEQ к проекту не отражает истинной позиции разрешения в отношении открытого сжигания.

«Дьявол кроется в деталях», — сказал Сальваторе.

Он выделил несколько выдержек из разрешения, в которых говорится, что работа предлагаемой системы закрытого сжигания будет «дополнением» к продолжающемуся открытому сжиганию некоторых потоков отходов.

В электронном письме региональному директору Агентства по охране окружающей среды США Сальваторе сказал, что исключения, которые «Чистые гавани» добиваются от федерального контроля за выбросами, вместо этого должны быть требованиями Агентства по охране окружающей среды для компании, чтобы использовать доступные технологии для полного уничтожения 100% чистых гаваней Colfax. поток опасных химических отходов.

Он добавил, что компании «Чистые гавани» не должны предоставляться исключения, если она добровольно решит не инвестировать в такое оборудование.

Житель Колфакса Терри Браун, бывший депутат штата, также выступает против разрешения на расширение. Его жена боролась с раком груди, лейкемией и проблемами с щитовидной железой. По его словам, ограничения в проекте разрешения LDEQ в лучшем случае слишком малы и слишком запоздали.

«Технология существует уже 10 лет. Почему LDEQ не заставила компанию установить его семь лет назад, когда они начали взрывать боеприпасы из лагеря Минден?» — спросил Браун.

LSU разместил устройства для мониторинга воздуха по периметру свалки опасных отходов Clean Harbours недалеко от Колфакса. (Фото Реми Талло)

«Это не большое улучшение»

Существует расхождение в том, как долго будет продолжаться открытое сжигание в Чистых Гаванях между проектом разрешения и сопроводительным письмом от LDEQ, которое его сопровождает. И в письме, и в разрешении говорится, что открытое сжигание будет прекращено через 180 дней после того, как Clean Harbours примет разрешение. Но, в отличие от сопроводительного письма, в разрешении говорится, что изолированное сжигание будет «дополнением» к текущему открытому сжиганию, и что открытое сжигание будет продолжаться до тех пор, пока не будет запущена и запущена новая установка для изолированного сжигания.

В проекте разрешения также не упоминаются возможные исключения, которые «Чистые гавани» могли бы искать, что позволило бы продолжать сжигание на неопределенный срок.

Представитель LDEQ Грегори Лэнгли не ответил на вопросы Illuminator относительно расхождений.

Как и в случае с предыдущим отчетом Illuminator о «Чистых гаванях», не было ответа на звонки и сообщения в штаб-квартиру компании в Массачусетсе по поводу предприятия Colfax.

Вильма Субра из Сети действий по охране окружающей среды Луизианы, которая консультирует соседей Чистой гавани по науке о загрязнении, сказала, что проект разрешения пугает ее.

Она сказала, что LDEQ идеально установила бы ограничения на выбросы в Чистых Гаванях при переходе от открытого сжигания и открытой детонации (OB/OD) к закрытому процессу. Но Субра указал на отрывок в проекте разрешения, в котором говорится, что «текущие выбросы и конфигурация OB/OD останутся в силе до запуска». [of the contained system]».

«Я боюсь, что они будут продолжать открытое сжигание в течение очень долгого времени из-за времени, которое потребуется компании, чтобы заказать, построить и вывести из строя замкнутую систему сжигания».

Subra также крайне обеспокоен предлагаемыми уровнями выбросов закрытой системы.

«Предполагается, что в замкнутой системе сжигания будет очень мало выбросов», — сказала она. «Но если посмотреть на разницу, то это не такое уж большое улучшение. А в некоторых случаях он выше после, чем до».

Рэй Бутт, житель Скалы, стоит рядом с собачьей конурой, в которой он когда-то держал курятник.
Рэй Бутт, житель Скалы, стоит рядом с собачьей конурой, в которой он когда-то держал курятник. Бутте перестала есть яйца птиц, как только выяснилось, что у них рак. Бутте винит токсичные пары с близлежащей свалки опасных отходов «Чистая гавань» в том, что цыплята заболели. (Фото Реми Талло)

Половина пределов шести «критериальных загрязнителей» LDEQ выше в проекте разрешения, включая допустимый предел для летучих органических соединений (ЛОС).

«Это токсичные химические соединения, попадание которых в воздух следует избегать. Уровни не кажутся подходящими для закрытой системы сжигания», — сказал Субра.

Славо Ломницкий, адъюнкт-профессор ЛГУ и ведущий исследователь Центра суперфондов, является экспертом в области сжигания отходов. Он сообщил Illuminator по электронной почте, что проект разрешения содержит мало информации об ожидаемых выбросах из закрытой системы.

«Детали выбросов новой системы зависят от работы и используемых устройств контроля загрязнения воздуха. В разрешении нет достаточной информации об этом», — написал Ломницкий.

Subra также обеспокоен отсутствием предлагаемого мониторинга выбросов дымовых труб.

«Это может быть выброс дыма, как при открытом возгорании, и нет никакого способа проследить за этим, когда это происходит, и не сработает сигнализация, говорящая: «Вы не соответствуете требованиям, сделайте что-нибудь немедленно!»»

Субра хочет знать, почему LDEQ не требует, чтобы Чистые Гавани прекратили принимать опасные отходы.

«Они собираются привезти тонны отходов. Ограничение на то, что они сжигают, а не на то, что они могут получить, и я вижу, когда время приближается. [for the contained burning]они будут принимать большое количество отходов, потому что знают, что смогут сжечь их открытым способом», — сказала она.

«Это действительно плохие новости для этих людей»

Ларри и другие соседи Чистых Гаваней присоединились к Коалиции за чистую и здоровую окружающую среду после ее формирования в 2015 году для борьбы с открытыми сжиганиями. Они взывают о законодательной или административной помощи с момента основания группы.

У членов коалиции есть два основных критерия для оценки предлагаемого разрешения LDEQ: насколько быстро может быть прекращена операция открытого сжигания / открытого взрыва, и как могут потребоваться «Чистые гавани» для резкого сокращения общих токсичных выбросов.

Пять поколений семьи Ларри живут в Скале. У нескольких родственников астма, аллергии, повреждения кожи и выпадение волос.

«Мы этого не потерпим, и тот, кто согласился на разрешение, должен вернуться и переоценить его. [Gov. John Bel] Эдвардс должен закрыть их навсегда и вывести из нашего сообщества».

Патологоанатом доктор Стивен Норман из Александрии лечил нескольких жителей, живущих недалеко от Чистых Гаваней, и приписывает многие из их легочных заболеваний этому учреждению.

Он выразил отвращение к тому, что LDEQ будет вести переговоры с компанией о разрешении на открытое сжигание еще восемь или более месяцев.

«К сожалению, мы привыкли ожидать подобного в Луизиане, которая находится в конце каждого хорошего списка и просто не заботится о своих гражданах, особенно о чернокожих. То, как государство дает компании лицензию на это, преступно».

«Если открытое сжигание продолжится, им не станет лучше, потому что это вещество не зависит от дозы. Любая сумма нанесет ущерб», — добавил он. «Это очень плохие новости для этих людей».

Бренда Валле, основатель коалиции, сообщила Illuminator, что ее члены внимательно изучат проект разрешения и представят публичные комментарии в надежде улучшить его. Окончание периода комментариев — 1 мая.

Некоторые члены коалиции заявляют, что очистка Clean Harbours от экологического ущерба, уже нанесенного воде, почве, воздуху и дикой природе Центральной Луизианы, должна стать необходимым условием для продолжения их деятельности.

Член коалиции Джон Мансен-младший из Colfax сказал, что он подал жалобу в LDEQ за день до того, как был опубликован проект разрешения на сильный дым из Чистых Гаваней.

«Я спросил, почему они никогда не посылали инспектора после того, как один из наших членов пожаловался на то, что видел, как черные перья летят из Колфакса в Чистую Гавань на ее территорию, что они должны были делать по закону, и адвокат[LDEQ]признал, что они должны были сделать это», — сказал Мунсен. «А потом я спросил, почему они тянут время, когда угрожают оштрафовать компанию, но так и не доводят дело до конца». [LDEQ}lawyeracknowledgedthey’resupposedtodothat”Munsensaid“AndthenIaskedwhythey’redraggingtheirfeetwhentheythreatentopenalizethecompanybutneverfollowthrough”

Мансен сказал, что адвокат пообещал перезвонить ему на следующей неделе с объяснениями.

Сальваторе призывает к еще более прямому взаимодействию с государственными регулирующими органами и надеется, что коалиция вскоре потребует от LDEQ провести пресс-конференцию, на которой можно будет задать очень конкретные вопросы и получить ответы на месте.

«Я устал играть в кошки-мышки с людьми, которые в прошлом оказались менее чем этичными и ответственными».

Представитель агентства Лэнгли сказал, что LDEQ «будет следовать предписанному нами процессу и не будет проводить или участвовать в пресс-конференции по поводу проекта разрешения».

Ларри сказала, что, увидев, что LDEQ лучше всего думает о ее сообществе, единственное разрешение, которое она сейчас ищет, – это приказ «прекратить и воздержаться».

«Не разрешение «70% процентов выбросов, 180 дней и продолжать гореть, пока они не сделают новый завод». Мы не принимаем разрешение», — сказала она. “Мы – нет.”

Это впервые появилось на иллюминаторе Луизианы.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/03/27/open-burning-of-hazardous-munitions-in-louisiana-slated-to-continue/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ