Открытое письмо Байдену об экстрадиции Ассанжа

0
85

Уважаемый президент Байден!

Недавнее известие о том, что британские суды одобрили экстрадицию Джулиана Ассанжа в США, стало поводом для этого письма. Мистер Ассанж — один из самых проницательных издателей, активистов и интеллектуалов моего поколения; Я пишу, умоляя вас снять все обвинения против него и других лиц, связанных с Wikileaks, — прошлых, настоящих и будущих.

Я родился в 1970 году. Благодаря легкому доступу к серии фотокниг «Time Life» моих родителей я выступал против войны во Вьетнаме еще в начальной школе. Фотографии сказали все. Я занимался антивоенной деятельностью в колледже во время войны в Персидском заливе, а в качестве младшего преподавателя CSU в Сакраменто в начале 2000-х я читал лекции о провале внешней политики, приведшей к вторжению в Афганистан и Ирак. Вся эта работа опиралась на превосходную журналистику вне официальных каналов СМИ США.

В 2006 году Wikileaks имел смысл, потому что нам нужна правдивая военная журналистика вне контроля Пентагона. Храбрые воины Wikileaks рисковали своими жизнями, чтобы пролить свет на правду военного времени, выходящую за рамки пропаганды корпоративных СМИ. Ваше преследование мистера Ассанжа раскрывает угрозу журналистики военного времени для Белого дома Байдена. Нынешние военные неудачи США в Ираке, Афганистане, Йемене, Сирии и других местах подпитывают потребность в независимой журналистике больше, чем когда-либо.

Я не только поддерживаю Wikileaks, но и превозношу его как модель активистской журналистики, мобилизованную благодаря его международному влиянию. Обвинение и заключение под стражу неграждан США — один из самых нелепых и разрушительных примеров судебного произвола США в моем поколении.

Судебные злоупотребления — еще одна отличительная черта моего поколения. В дополнение к моей обширной антивоенной деятельности, я занимался аболиционистской работой в качестве профессора в Калифорнии. Поскольку Black Lives Matter и антитюремная активность влияют на полицию и тюрьмы, лишение свободы в США чаще считается формой жестокого и необычного наказания. Мистер Ассанж подвергается обширным преследованиям в изоляции от близких, и из-за этого его здоровье ухудшается. Его продолжающееся заключение и предстоящая экстрадиция в США равносильны смертному приговору.

Я не только умоляю вас снять обвинения со всех лиц, связанных с Wikileaks, но и отстаивать новый закон, защищающий права журналистов. В то время как Закон о шпионаже защищает военные действия, его применение здесь нарушает Первую поправку. Как президент, секретная информация позволяет вам принимать взвешенные решения. Как вы думаете, как добывается ценная информация? Вы ежедневно извлекаете выгоду из той самой информации, которую вы наказываете Wikileaks за преследование от имени информированных граждан мира.

Если какой-то урок можно извлечь из давней атаки на Wikileaks, так это то, что свобода слова не является демократической гарантией. Как известно, Закон о шпионаже появился в 1917 году, в год большевистской революции. Атака на Wikileaks — не что иное, как новая идеологическая атака в стиле эпохи Маккарти. Президент Байден, чтобы ваша разновидность либерализма хоть как-то отличалась от авторитаризма Трампа, вы должны соблюдать Первую поправку к Конституции США, чтобы не поощрять и не укреплять преобладающие фашистские силы.

Если вы будете настаивать на обвинениях г-на Ассанжа, ваша администрация создаст фашистский юридический прецедент, используя насилие экстрадиции, судов и тюрем для нарушения свободы прессы и применения жестоких и необычных наказаний. И это в то время, когда все больше людей рассматривают демилитаризацию и обезвреживание как жизнеспособные политические стратегии.

Если вы откажетесь от обвинений г-на Ассанжа, ваша администрация будет поддерживать свободу прессы и осуждать массовые войны – даже поощряя деколонизацию Ближнего Востока (подробнее читайте здесь). нужный. Преследование г-на Ассанжа за шпионаж — это шаг назад от демилитаризации, усиление реакционной внешней политики статус-кво, подкрепленной цензурой СМИ и запугиванием граждан мира.

Выбор за вами.

С глубокой заботой,

Мишель Рене Матисонс, доктор философии.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/23/a-letter-to-biden-on-assanges-extradition/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ