откройте для себя 8 избранных проектов на Solana

0
41
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

В 2024 году Биткойн (BTC) выделился, но также доминировали мемкойны. Этот класс криптовалют доминировал в первом квартале, а также в портфелях инвесторов.

В марте мемкоины выросли более чем на 400%, за несколько недель они достигли наибольшего роста. А внутри мемкоинов начала доминировать и конкурировать за внимание одна сеть: Solana.

По данным CoinGecko, из 10 крупнейших мемкоинов на рынке четыре находятся в сети Solana, движение, которое началось в 2023 году с феномена BONK. Но с тех пор в этой сети появилось несколько мемкоинов, предлагающих экспоненциальную прибыль за счет повышения курса, а также за счет раздачи.

Таким образом, в этом тексте будут представлены восемь наиболее известных проектов мемкоинов на Солане, а именно:

СЛЕРФ

К сожалению, на этой неделе Слерф пережил трудные времена после потери токенов на сумму 10 миллионов долларов. Однако недавно запущенный проект занимает 10-е место среди крупнейших мемкоинов, что раскрывает его огромный потенциал.

В отличие от других мемкоинов, Slerf посвящен не собаке, а скорее ленивцу (slerf на английском языке). Запущенный 18 марта, мемкоин вскоре побил рекорды объема, переместив более 2,7 миллиардов долларов США за 24 часа. Было проведено более 800 переговоров с участием 130 тысяч трейдеров.

Даже после неудачного запуска SLERF начал торговаться на децентрализованных биржах и вскоре достиг цены в 1,40 доллара США. В настоящее время этот проект является четвертым по величине мемкоином Соланы по рыночной стоимости, что открывает огромный потенциал для достижения новых максимумов.

Попкэт

POPCAT — это версия мемкоина для любителей кошек, которым надоело видеть так много собак на этом рынке. Название отдает дань уважения интернет-мему, возникшему в октябре 2020 года и представляющему собой серию видеороликов, показывающих два изображения домашнего короткошерстного кота по кличке Овсянка.

На одном из изображений рот кошки закрыт, а на другом — открыт, а второе изображение отредактировано, чтобы придать рту форму буквы «О». Мем показывает, как кошка быстро открывает и закрывает рот, как марионетка, и получил огромный резонанс.

С другой стороны, мемкоин POPCAT воспользовался этой шумихой и вошел в десятку крупнейших мемкоинов на Солане. При этом цена мемкоина выросла в 15 раз всего за четыре месяца.

СМОГ

SMOG провел одну из самых успешных продаж токенов Соланы, и ее кампании вызвали огромный спрос на мемкойн. Проект также пообещал провести «крупнейшую раздачу в истории Solana» в течение следующих 14 дней, в результате чего больше SMOG будет раздано тем, кто участвовал в предварительной продаже.

Успех предварительной продажи и будущая раздача позволили проекту за короткий промежуток времени накопить большую базу инвесторов. Согласно дорожной карте, SMOG зарезервировала 35% своих токенов для вознаграждений за раздачу. Еще 50% предложения будет использовано для маркетинговых кампаний с публикациями в социальных сетях.

Другими словами, мемкоины по-прежнему будут распространять множество токенов, что должно увеличить спрос на SMOG со стороны инвесторов, желающих их заработать. При этом наблюдается тенденция к тому, что его цена будет расти еще больше и приносить пользу тем, кто делает ставку на мемкойн вначале.

Книга мемов (БОМЕ)

Возможно, это самый большой успех среди раздач мемкойнов Solana за последнее время: BOME оказался на первом месте. Менее чем через 24 часа после запуска он уже был на третьем месте среди крупнейших мемкоинов, уступая только BONK и WIF.

Несмотря на то, что BOME находится на Solana, он также использует другие децентрализованные решения для хранения данных, такие как Arweave и IPFS. Его цель — хранить популярные интернет-мемы в блокчейне, постоянно сохраняя их историю. Таким образом, как следует из названия, это энциклопедия или книга мемов.

Кроме того, у сети есть планы по расширению Inscriptions в сети Биткойн, что также взбудоражило рынок. Вскоре после запуска BOME вошла в число 100 крупнейших криптовалют по рыночной капитализации, при этом ее рыночная капитализация выросла до максимума в 1,48 миллиарда долларов, что на 44 000% больше во время предварительной продажи.

Миро

На этот мемкоин косвенно повлиял Радж Гокал, один из соучредителей Соланы, у которого есть собака по кличке Миро. Название мемкоина — дань уважения домашнему питомцу Гокала и еще одному мемкоину-собаке.

Однако Myro появляется как предложение, выходящее за рамки простой дани или шутки. У него есть несколько важных функций, таких как BuyBot, робот для покупки и продажи, работающий в Telegram. Этот робот облегчает межпроектную идентификацию, возможности партнерства и бесплатное участие в других проектах, использующих сеть Solana.

Наконец, BuyBot также позволит размещать рекламу в обмен на оплату, что принесет Myro дополнительный доход. Запущенный в ноябре, мемкоин вырос в 100 раз менее чем за четыре месяца.

Солама

Да, этот проект имитирует имя Соланы с разницей всего в одну букву, но он также отдает дань уважения известному южноамериканскому животному: ламе. Более того, этот проект — не просто мемкоин, а онлайн-игра, доступная для смартфонов и ноутбуков.

SOLAMA позиционирует себя как «восходящая звезда во вселенной мемкоинов на блокчейне SOLANA». Сама игра работает как гонка с препятствиями, в которой игрок управляет ламой посреди оживленной улицы. Идея игры заключается в сборе предметов, которые можно обменивать внутри платформы.

ВЕН

Токен WEN несет в себе внутреннюю шутку относительно различных вопросов о том, «когда» начнется новая предварительная продажа. Слово WEN — это аббревиатура «when», что в переводе с английского означает «когда».

Этот токен был создан Weremeow, основателем децентрализованной биржи Jupiter, которая работает на Solana. Другая причина заключается в том, что WEN также вдохновлен дробным стихотворением NFT.

Общий объем поставок WEN составляет один триллион токенов, из которых примерно 70% были распределены среди пользователей Jupiter, которые торговали минимальным объемом в 5 долларов США в период с июля 2023 года по январь 2024 года. Это означает, что более одного миллиона кошельков получили токен, что создало сильное сообщество вокруг проект.

ВИФ

Наконец, в список входит WIF, мемкоин, который вырос более чем на 200 000% менее чем за четыре месяца и превзошел BONK, став крупнейшим мемкоином на Солане.

У WIF нет никакой привлекательности, кроме дружелюбного логотипа, на котором изображена собака в шерстяной шапке. Но сильное сообщество привело к тому, что Memecoin занял лидирующие позиции на рынке. Сегодня WIF позиционируется как одна из главных ставок на бычий цикл мемкойнов в 2024 году.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/febre-das-memecoins-descubra-8-projetos-em-destaque-na-solana/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ