Отключения электроэнергии дольше оставляют бедные сообщества в темноте

0
105

Коридор власти, западный Орегон. Фото: Джеффри Сент-Клер.

Электричество необходимо практически всем – богатым и бедным, старым и молодым. Тем не менее, когда случаются сильные штормы, социально-экономически неблагополучные сообщества часто ждут дольше всего, чтобы восстановиться.

Это не просто восприятие.

Мы проанализировали данные более чем 15 миллионов потребителей в 588 округах США, у которых отключилось электричество из-за ураганов, обрушившихся на берег в период с января 2017 года по октябрь 2020 года. Результаты показывают, что более бедные сообщества действительно дольше ждали, пока снова включится свет.

Падение социально-экономического статуса на 1 дециль в индексе социальной уязвимости Центров по контролю и профилактике заболеваний было связано с увеличением простоев в среднем на 6,1%. Это соответствует в среднем ожиданию дополнительных 170 минут для восстановления подачи электроэнергии, а иногда и намного дольше.

Две карты юго-востока США показывают корреляцию между отключениями электроэнергии и социальной уязвимостью.
На верхней карте показана общая продолжительность отключений электроэнергии во время восьми ураганов по округам. Нижняя карта представляет собой сравнение с учтенным социально-экономическим статусом, показывающее, что в округах с более низким средним социально-экономическим статусом отключения электроэнергии происходят дольше, чем ожидалось.
Ганц и др., 2023 г., PNAS Nexus

Последствия для политики и коммунальных предприятий

Одна из вероятных причин такого несоответствия записана в стандартной политике коммунальных предприятий по восстановлению после шторма. Часто при восстановлении электроснабжения после сбоя в приоритете в первую очередь отдается критическая инфраструктура, а затем крупные коммерческие и промышленные потребители. Затем они стремятся как можно быстрее восстановить как можно больше домохозяйств.

Хотя этот подход может показаться процедурно справедливым, эти процедуры восстановления, по-видимому, имеют непреднамеренный эффект, часто заставляя уязвимые сообщества дольше ждать восстановления электроснабжения. Одной из причин может быть то, что эти населенные пункты находятся дальше от критически важной инфраструктуры или же они могут находиться преимущественно в старых кварталах, где энергетическая инфраструктура требует более серьезного ремонта.

В результате домохозяйства, которые уже подвергаются большему риску от суровых погодных условий – будь то из-за того, что они находятся в подверженных наводнениям районах или в уязвимых зданиях – и те, у кого меньше всего шансов иметь страховку или другие ресурсы, которые помогут им восстановиться, также, вероятно, столкнутся с проблемой самые длительные отключения электроэнергии из-за урагана. Длительные простои могут означать, что охлажденные продукты испортятся, не будет проточной воды и задержку в устранении повреждений, включая задержки в работе вентиляторов для осушения повреждений, вызванных водой, и предотвращения появления плесени.

Наше исследование охватило 108 регионов оказания услуг, включая коммунальные предприятия, принадлежащие инвесторам, кооперативы и коммунальные предприятия. Различное воздействие на более бедные сообщества не соответствовало какому-либо конкретному урагану, региону или отдельной полезности. Мы также не обнаружили корреляции с расой, этнической принадлежностью или типом жилья. Выделялся лишь средний социально-экономический уровень.

Как сделать восстановление мощности менее предвзятым

Помимо необходимой работы по повышению стабильности распределения электроэнергии, существуют способы сократить время восстановления мощности для каждого.

Политики и коммунальные предприятия могут начать с пересмотра методов восстановления энергоснабжения и обслуживания энергетической инфраструктуры, таких как замена устаревших опор линий электропередач и обрезка деревьев, с учетом интересов обездоленных сообществ.

Поставщики электроэнергии уже располагают подробными данными об энергопотреблении и производительности сетей в своих регионах обслуживания. Они могут начать экспериментировать с альтернативными процедурами восстановления, которые учитывают уязвимость своих клиентов таким образом, чтобы существенно не влиять на среднюю продолжительность восстановления.

В социально-экономически уязвимых регионах, которые могут столкнуться с длительными отключениями электроэнергии из-за своего местоположения и, возможно, стареющей энергетической инфраструктуры, коммунальные предприятия и политики могут заранее обеспечить, чтобы домохозяйства были хорошо подготовлены к эвакуации или имели доступ к резервным источникам электроэнергии.

Например, в октябре 2023 года Министерство энергетики США объявило, что оно будет инвестировать в развитие десятков центров устойчивости и микросетей, чтобы обеспечить местное электроснабжение ключевых зданий в населенных пунктах, когда более широкая сеть выйдет из строя. Луизиана планирует создать несколько таких узлов, использующих солнечные батареи и крупногабаритные батареи, в неблагополучных общинах или рядом с ними.

Политики и коммунальные предприятия также могут инвестировать в более широкую энергетическую инфраструктуру и возобновляемые источники энергии в этих уязвимых сообществах. Программа юстиции Министерства энергетики США40 предусматривает, что 40% выгод от определенных федеральных инвестиций в энергетику, транспорт и жилье приносят пользу обездоленным сообществам. Это может помочь жителям, которые больше всего нуждаются в общественной помощи.

Суровые погодные явления становятся все более распространенными по мере повышения глобальной температуры. Это увеличивает потребность в лучшем планировании и подходах, которые не оставляют жителей с низкими доходами в неведении.

Чэнхао Дуань, доктор философии. студент Технологического института Джорджии, также участвовал в написании этой статьи.Разговор

Эта статья переиздана из The Conversation под лицензией Creative Commons. Прочтите оригинал статьи.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/02/15/power-outages-leave-poor-communities-in-the-dark-longer/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ