Отдел социального обеспечения дал мне листовку с мошенническим номером телефона

0
107

“Мы должны сообщу, что вас выбрали для получения вознаграждения в размере 100 долларов».

Это было радостное автоматическое сообщение, совсем не то, чего я ожидал, когда звонил по номеру главного офиса Управления социального обеспечения на Манхэттене. Сообщение продолжалось: «Просто нажмите 1 сейчас, чтобы подключиться к действующему агенту и получить подарок сегодня».

Я перепроверил номер, который сотрудник социального обеспечения только что дал мне в местном офисе агентства в Гарлеме в конце февраля. Мне нужно было заменить утерянную карту, а эта услуга предлагается только в определенных местах, сообщил мне агент. Он вручил мне флаер и обвел контактную информацию офиса в финансовом районе Манхэттена.

«Вы можете позвонить по этому номеру и попробовать записаться на прием», — сказал мне агент.

«Существует масса мошенников с использованием государственных учреждений. Но ничего подобного».

Все еще сидя в вестибюле здания Гарлема, я набрал номер еще пару раз и каждый раз попадал к новому мошеннику: я имел право на еще одну подарочную карту на 100 долларов в Walmart, а затем на помощь в получении «бесплатной страховки». Мне просто нужно было сообщить свое имя и адрес, чтобы «подтвердить, что вы имеете право», сказал один мошенник. Это прототипы сценариев телефонного мошенничества.

В недавнем экспериментальном исследовании исследователи, выдавая себя за сотрудников вымышленного государственного агентства, убедили более 16 процентов участников старшего возраста передать личную информацию, включая номера социального страхования. В другом эксперименте со студентами колледжей более трети участников предоставили мошенникам личную информацию.

Однако весьма необычным в листовке, которую я держал в руках, было то, что мне ее передало вполне реальное правительственное учреждение.

«Существует масса мошеннических действий, в которых используются государственные учреждения», — сказала Кэти Стоукс, директор по предотвращению мошенничества в Сети по наблюдению за мошенничеством AARP. приостановленный. Но ничего подобного».

«Меня это очень беспокоит», — сказал Стоукс The Intercept. «Я не могу себе представить, как это могло бы произойти, если бы не участие в этом кого-то изнутри».

Когда в тот день я принес флаер обратно в офис в Гарлеме, тот же оконный агент позвонил мне по громкой связи. Когда заиграло автоматическое сообщение о подарочных картах на 100 долларов, его глаза расширились от растерянности, и он быстро повесил трубку. «Мне нужно рассказать об этом менеджеру», — сказал он.

«Я не могу себе представить, как это могло бы произойти, если бы не участие в этом кого-то изнутри».

Сотрудники социального обеспечения в офисе Гарлема, обратившиеся к этой истории, не ответили на подробные вопросы о том, как появилась эта версия флаера. «Нам сообщили» о мошенническом номере на флаере, — сказал один агент по продаже билетов, — и именно поэтому мы перестали их выдавать».

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что номер телефона мошенника на одну цифру отличался от реальной прямой линии, ведущей в офис социального обеспечения Манхэттена, а номера телефонов других офисов были законными. Стоукс отметил, что листовка о мошенничестве имела некоторые признаки дилетантской работы, такие как непоследовательное форматирование и шрифты. (Я нашел фотографии подобных документов, размещенных на неправительственных веб-сайтах, включая Yelp, и сообщения в личных блогах о процессе социального обеспечения, которые, как утверждали плакаты, были из других офисов социального обеспечения в районе Нью-Йорка. В отличие от рекламного флаера, ни одна из этих версий не содержала телефоны отдельных офисов.)

«Это похоже на то, что какой-то парень сделал это в отделении FedEx на улице и каким-то образом попал в кучу вещей для раздачи», — сказал Стоукс вместо более «сложной» схемы.

Мошенники на другом конце линии тоже были «довольно бесхитростными», отметил Адам Дупе, профессор Университета штата Аризона, изучающий телефонное мошенничество, после того, как я показал ему листовку, и он сам позвонил по номеру.

«Интересно, знают ли сами мошенники, что у них есть», — сказал он. «Представьте, что вы мошенник, и осознайте, что ваш номер напечатан в официальном правительственном документе. Как бы вы заработали больше денег, воспользовавшись этой возможностью?»

Не в силах отпустить ситуацию, я еще несколько раз звонил на мошенническую линию с разных номеров, чтобы узнать, чего добиваются мошенники. Прежде всего, им нужно было мое полное имя и адрес, а это может быть все, что нужно мошеннику, чтобы провернуть аферу со сменой адреса.

Только один мошенник притворился, что работает в Управлении социального обеспечения, и сказал, что может помочь мне получить замену карты. Они спросили мое полное имя и адрес, но не номер социального страхования.

Несколько мошенников предлагали 100 долларов в различных формах в качестве предлога, чтобы передать мою информацию. Одна пара сказала, что я могу получить бесплатное «устройство медицинского оповещения», а другая заявила, что предлагает «услуги по защите личных данных». Только один попросил помимо моего адреса номер кредитной карты, под предлогом того, что он нужен для «активации» подарочной карты.

Любительский или нет, но этому мошенническому номеру все же удалось проникнуть в кучу раздаточных материалов по крайней мере для одного загруженного офиса социального обеспечения в Нью-Йорке. По словам Ребекки Роуз, пресс-атташе генерального инспектора, Управление генерального инспектора социального обеспечения, которое расследует телефонные мошенничества, выясняет, как это произошло. Но Роуз не сообщил подробностей о расследовании, в том числе о том, известно ли агентству, как долго распространялась эта версия раздаточного материала, и были ли затронуты другие офисы помимо Гарлема.

В офисе генерального инспектора не было известно о предыдущих случаях мошенничества с листовками в государственных учреждениях. Вместо этого «самый распространенный метод, который преступники используют в отношении поддельных номеров, — это подделать номер SSA или идентификатор вызывающего абонента, чтобы казалось, что звонок исходит от SSA», — сказал Роуз.

С сотрудником социального обеспечения, который не назвал своего имени, связались по реальному номеру телефона офиса на Манхэттене, и он сообщил, что по поводу мошеннического номера звонило множество людей. «Мы пытаемся выяснить, кто создал этот флаер».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ