Отделяя хорошее от гнилого

0
47

Мы все опустошены откровениями о гнили – сексизме, секретности, злоупотреблениях и жестокости – в секциях национального «руководства» ISO. Это глубокие предательства, которые намного хуже, чем мы могли вообразить. Это разрушительное поведение именно потому, что оно противоречит всему, что нам дорого. Это не та организация, которую мы думали, что строим.

Мы не должны позволить этим заблуждениям свести на нет более крупный проект социализма снизу. Список наших достижений огромен, и я горжусь всем, что мы сделали. Это верно на национальном и местном уровнях: забастовки, протесты, движения и публикации.

Хотя в последние годы я не проявлял особой активности в филиале, я безмерно горжусь работой товарищей из Берлингтона – поддержкой забастовки, коалиционной работой, эффективными протестами, политическими и культурными мероприятиями, которые собрали большие толпы и обогатили сообщество. Я горжусь считать вас товарищами. Вы дали мне сообщество, основанное на принципах солидарности, равенства, справедливости и сострадания, а также нетерпимости ко всем формам предрассудков, эксплуатации, угнетения.

Я отвергаю идею о том, что худшее в этой организации сводит на нет наш проект. Добросовестно, мы принимали различные обязательства и участвовали в построении революционного социалистического течения, которое абсолютно необходимо в США и во всем мире. Мы поступили правильно. Я не жалею о своем участии в этом, потому что я знаю, что мы изменили ситуацию и помогли продвигать традицию социализма снизу. Я считаю, что это также сделало меня лучше и помогло мне понять мир и свое место в нем.

Я всегда знал, что организация – это всего лишь средство передвижения, а не пункт назначения. Я всегда знал, что в нем есть недостатки, но я верил, что его можно использовать и изменить, и я не видел жизнеспособной альтернативы. Я понял, что на самом деле наши лучшие достижения были несмотря организационная модель, а не из-за нее.


На прошлой неделе я неоднократно спрашивал себя, как может существовать это противоречие – между моим опытом работы с ISO и поведением ее коррумпированного руководства. У меня нет ответов на все, но некоторые есть. Мы знаем, что грязь нашего общества проникает во все учреждения и сферы жизни, и это верно как для левых и прогрессивных движений, так и для истеблишмента.

Мы также начинаем более ясно видеть, что есть вещи в форме самой организации, которые сделали это более вероятным. Мы унаследовали эту модель «микровангарда», построенную в период поражения, и приняли ее упор на идеологическое соответствие, вертикальное лидерство, де-факто изоляцию слоя национальных «доверенных лидеров» от рядовых членов.

Эти системные проблемы породили ошибочные методы и подходы, включая морализм, гиперактивность, менталитет «все или ничего». Тот факт, что я не смог быть активным участником своей ветки из-за того, что у меня MS, сам по себе является свидетельством неудачи, и я хотел бы, чтобы я сказал это и выступил за изменение, а не просто удалился из ветки, когда работа противоречила моему благополучию.

Почему мы всего этого не видели? Отчасти это объясняет сама структура. Мы были относительно изолированы от чикагской клики, и наш повседневный опыт был в основном положительным. В целом наш филиал работал прозрачно и демократично. Хотя мы, безусловно, совершали ошибки и использовали методы, основанные на ошибочной модели, мы всегда руководствовались социалистическими принципами. Чем ближе члены становились к официальному национальному руководству – на самом деле клике – тем больше они видели проблемы, но для большинства членов они были незаметны.

В то же время многие из нас действительно видели проблемы. Некоторые ушли, а некоторые не высказали своих опасений. Другие пытались указать на это, но мы не слушали. Хотя мы поощряли полноценные политические дебаты, у нас не было культуры, которая позволяла бы систематическую критику самой организации. Это было частью синдрома.

Борьба в Руководящем комитете и нарушение молчания цветными товарищами по поводу расизма ускорили драматическую трансформацию руководства, свидетелями которой были на последнем съезде. Это были срочные и позитивные изменения, оставившие нам новое руководство, набор принципов и операционных предположений. Сейчас появились откровения о сексизме из-за открываются и являются частью крайне необходимого и важного процесса оценки и возмещения ущерба.

Теперь задача отделить все хорошее и ценное в нашем проекте от всего гнилого. Меня воодушевили и вдохновили постоянные усилия нынешнего руководства по продвижению вперед, и я надеюсь, что они приведут к созданию такой организации, основанной на лучшем из того, что мы есть, без оков.

Как бы ни были люди, решающие, что будет дальше, я поддерживаю каждого из вас. Продвигаясь вперед, будьте осторожны, чтобы избежать давления, ведущего к гиперактивности и самопожертвованию. Успех или неудача проекта социализма снизу зависит не от кого-либо. Когда темп становится бешеным, помните, что никто не должен делать больше, чем они могут.

Помните, что существует целый мир: мы всегда на высоте, когда участвуем в классовой борьбе и мировой политике, а не во внутренних операциях. Позаботьтесь о собственном физическом и эмоциональном здоровье, будьте добры друг к другу и избегайте ядовитой культуры обвинений. Социализм по своей сути основан на глубокой вере в потенциал человечества и призывает нас относиться друг к другу с уважением и состраданием.

Я знаю, что буду бороться со многими из вас сейчас и в будущем. Что бы ни случилось, я рад тому, что мы сделали, и дорожу своей совместной с вами работой.

источник: socialistworker.org

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ