Островная охота на мышей обернулась провалом на $ 9 млн – RT World News

0
128

Многомиллионная попытка уничтожить мышей на острове Гоф в Южной Атлантике ради находящихся под угрозой исчезновения морских птиц провалилась, в результате чего защитники окружающей среды острова были «опустошены».

Удаленный необитаемый остров, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, долгое время был естественным образом свободен от хищников, поэтому служил убежищем для миллионов морских птиц. Но после того, как в 19 веке на остров случайно завезли мышей, возможно, моряками, он перестал быть идеальным местом гнездования птиц. Грызуны начали есть птенцов, угрожая существованию некоторых видов, в том числе находящегося под угрозой исчезновения тристанского альбатроса и находящегося под угрозой исчезновения приона МакГилливрея.

Быстро ухудшающаяся ситуация побудила к запуску крупномасштабного и сложного с точки зрения логистики проекта по уничтожению мышей, ориентировочная стоимость которого составила около 9,1 миллиона долларов, включая 5 миллионов долларов в виде пожертвований.




Летом этого года по всему острову распространились вертолеты, а наземные птицы временно переданы на попечение специалистов. Операция под брендом «одна из самых амбициозных программ восстановления острова, когда-либо предпринимавшихся, »Считалось успешным до вторника. 14 декабря команда реставраторов острова Гоф объявила, что это «опустошен, чтобы сообщить, что после попытки уничтожения мышей в начале этого года, с помощью оборудования для наблюдения на острове была обнаружена единственная мышь ».

Защитники природы признают, что они «глубоко расстроен этой новостью“Потому что удаление всех мышей с острова было необходимо”предотвратить гибель более двух миллионов птенцов и яиц морских птиц ежегодно»И для защиты исчезающих видов от исчезновения. Они отмечают, что, хотя до сих пор была замечена только одна мышь, их опыт подсказывает им: «что вряд ли он будет единственным.

Группа восстановления острова Гоф продолжит наблюдение за островом и оценку ситуации.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ