Остановка EDL в Уолтемстоу – десять лет спустя

0
115

Десять лет назад в этот день Английская лига защиты (EDL) планировала марш через Уолтемстоу, но местное население было настроено остановить их. Отчет и фотографии от члены rs21.

Блокирование маршрута марша EDL

Десять лет назад EDL была на подъеме, организуя массовые митинги расистов и закоренелых фашистов, которые подпитывались официальной исламофобией и недавно провозглашенной Терезой Мэй политикой «враждебной среды». Поэтому, когда они объявили о своем намерении пройти через Уолтемстоу — первый расистский марш в мультикультурном районе Лондона после Льюишема в 1977 году — ставки были очень высоки.

We Are Waltham Forest была сформирована как зонтичная группа для организации оппозиции EDL, объединяющая национальные кампании, такие как Unite Against Fascism, с местными жителями, профсоюзными деятелями, антирасистами, мечетями и другими религиозными группами.

Были большие разногласия по поводу того, как лучше всего противостоять расистам, и советники от лейбористов утверждали, что лучше просто их игнорировать. В тот день около 4000 местных жителей и антирасистов со всего Лондона проигнорировали их совет и присоединились к митингу и маршу, который начался на рынке Уолтемстоу, с выступающими, в том числе с местным депутатом Стеллой Кризи.

EDL собралась на станции метро «Блэкхорс-роуд» и планировала пройти по Форест-роуд на митинг у ратуши Уолтем-Форест. Официальный план состоял в том, чтобы антирасистский марш прошел по Хоу-стрит к ратуше, где должна была состояться контрдемонстрация.

Марш против EDL – Уолтемстоу, 2012 г.

Однако у многих активистов были другие идеи. Группы людей прервали шествие по Хоу-стрит, чтобы пройти по закоулкам к ратуше, где они заняли точку сбора EDL и заставили их переместить свои громкоговорители на глухую улицу. Больше местных жителей преследовало 200 закоренелых фашистов, которых EDL наскребла вместе с их отправной точки на станции метро.

А когда главный марш достиг перекрестка Хоу-стрит и Форест-роуд, мы сели на дорогу, полностью перегородив широкий перекресток и преградив путь расистам. Огромному присутствию полиции удалось заставить EDL пройти маршем по закоулкам до короткого митинга, на котором они начали драться между собой.

Сидя против расистов

Сообщается, что половина EDL осталась на месте встречи в центральных лондонских пабах, а те, кому удалось это сделать, были полностью деморализованы. «Чьи улицы? Наши улицы! редко казался более уместным, поскольку мы насмехались как над EDL, так и над полицейскими. Огромное присутствие полиции означало, что протестующие не могли пройти к EDL, и они бросили вокруг нас чайник, который заблокировал последнюю часть марша, но также плотно заблокировал перекресток.

Полиция защищает нацистов

После митинга полиция погнала EDL по закоулкам к Блэкхорс-роуд, по дороге подвергаясь дальнейшим унижениям со стороны местных жителей, насмехающихся над ними. Мы провели бурный победный марш обратно к исходной точке сбора, а другие выступающие доказывали, что мультикультурное единство и решительные действия сдерживали расистскую угрозу.

Чьи улицы?

1 сентября 2012 года не нарушил EDL и даже не удержал их от Уолтемстоу. Они попытались вернуться семь недель спустя, но полиция просто запретила все марши, хотя антирасисты все равно собрались и провели короткий победный марш, чтобы отпраздновать неявку EDL. А в 2015 году еще более многочисленное присутствие полиции вызвало меньший марш EDL через меньшую, но столь же решительно враждебную толпу.

Но это сломало их импульс и вынудило их к обороне. Антифашисты превосходили их численностью почти на каждом последующем мероприятии, чего не всегда было раньше. И это дало всем, кто пришел, огромное ощущение силы улиц и наглядный урок, на чьей стороне полиция. Это был великий день и великая победа.

Это чувство победы

Мы, Waltham Forest, организуем серию мероприятий, посвященных десятой годовщине, включая первый показ фильма дня, который вскоре должен быть доступен на Youtube.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ