Остановить полицейский город – CounterPunch.org

0
201

Изображение предоставлено: Защитите лес Атланты.

В сентябре 2021 года городской совет Атланты принял закон о строительстве учебного центра для полицейских стоимостью 90 миллионов долларов, несмотря на подавляющее сопротивление сообщества Атланты. Комплекс будет включать в себя макет города с домами, школой, заправочной станцией, банком и общественным центром; он также будет иметь посадочную площадку Black Hawk, стрельбища и полигон для испытаний бомб.

На 85 акрах это будет крупнейший полицейский учебный центр в Соединенных Штатах. Если он будет построен, он станет репетиционной площадкой для полицейских со всей страны и всего мира, где они смогут отрабатывать боевые действия в городских условиях с использованием новейших военных технологий.

Cop City — эвфемистически и оскорбительно названный его сторонниками «Учебным центром общественной безопасности» — несет в себе слияние катастроф, включая жестокость полиции, милитаризм, расизм, ущерб окружающей среде, джентрификацию и корпоративную спекуляцию.

Милитаризация полиции

Полицейские силы в Соединенных Штатах всегда были милитаризованы. Между вооруженными силами США и полицией существует вечный канал связи с точки зрения оборудования и личного состава. Но более того, оба института стремятся к господству и контролю над населением, которое не является частью политической и экономической элиты или действует против нее.

Полиция США, которая начинала как «патрули рабов» для поимки порабощенных чернокожих, сбегающих с плантаций, имеет превосходство белых и капиталистические интересы, встроенные в их функции. Независимо от разнообразия, обучения или других реформ, полиция стремится держать в клетке или контролировать тех, кто воспринимается как угроза расовому капиталистическому порядку в стране. Американские военные, тем временем, самоутверждаются как глобальные полицейские силы, обеспечивающие соблюдение того же порядка за границей. Его стремление к «состоянию национальной безопасности» и «полному господству» определяет его действия в стремлении к господству над миром.

Вооруженные силы США уже обучают военизированные силы по всему миру. Его печально известная Школа Америк является одним из примеров, и только американские военные проводят учебные операции для полиции и солдат по всему миру. Полиция США также уже участвует в военных учениях, в том числе совместно с Армией обороны Израиля. Как отмечает организатор «Еврейского голоса за мир»: «Обмены уточняют и усиливают милитаризацию, уходящую корнями в американскую полицию, с израильской тактикой и технологиями оккупации и апартеида, которые ежедневно проверяются на палестинцах».

Полицейский город станет частью этого цикла экспорта и импорта насилия в рамках подготовки к подавлению инакомыслия, пока мир горит. Создание такого рода соединения — это эскалация насилия в отношении маргинализированных государством, а также атака на благополучие планеты.

Воздействие на окружающую среду

В дополнение к экстремальному углеродному следу милитаризма США, Полицейский город будет активно уничтожать водно-болотные угодья и леса. Его строительство приведет к сносу бульдозером большей части леса Вилауни, также известного как лес Саут-Ривер. Эта земля имеет важное значение для экологического благополучия, особенно в условиях усугубления климатического кризиса.

Защитники леса Stop Cop City объясняют: «Водно-болотные угодья в лесу помогают снизить риск опасного наводнения и служат местом размножения амфибий и местами миграции болотных птиц…. Более 150 видов называют лес Вилауни своим домом, в том числе речные выдры и белохвостые олени, а также каролинские крапивники и саламандры».

Кроме того, «обширная крона деревьев сохраняет прохладу в прилегающих районах (что чрезвычайно важно, поскольку риск смертельных волн тепла растет с каждым годом), улавливает и сохраняет углекислый газ из воздуха и действует как естественный фильтр, уменьшающий загрязнение воздуха». Полог леса уже уменьшается. Cop City уничтожит еще много акров земли.

Расовая несправедливость

В дополнение к разрушению окружающей среды, Cop City также навязывает дальнейшее насилие на расовой почве земле, которая повидала больше, чем ее доля боли.

Предлагаемое место для Полицейского города находится в районе округа ДеКалб, где проживает большинство чернокожих, на земле, которая когда-то была украдена у жителей Маскоги-Крик, которая затем использовалась в качестве плантации во время рабства, а затем в качестве тюремной формы, где содержались в заключении, в основном чернокожие, человек были вынуждены работать над проектами для города Атланта.

Строительство крупного полицейского объекта, где полицейские будут обучаться использованию боевой техники и методов ведения боевых действий в городах в преимущественно черном районе, является кошмаром для жителей, особенно в разгар безжалостной жестокости полиции в отношении чернокожих и других цветных сообществ по всей территории Соединенных Штатов.

Корпоративные интересы

Но часть интереса к месту для этого проекта, вероятно, именно потому, что он находится в преимущественно черном районе. Строительство таких проектов часто связано с джентрификацией. Поскольку Атланта была задействована для проведения игр чемпионата мира по футболу 2026 года и стремится принять Национальный съезд Демократической партии 2024 года, возможность предложить «безопасность», обеспечиваемую сильно милитаризованной полицией, рассматривается как аргумент в пользу продажи.

Cop City пользуется значительной поддержкой Фонда полиции Атланты, который представляет собой частно-государственное партнерство и является крупным игроком в местной политике. Нация сообщает: «Его исполнительный совет — настоящий олицетворение корпоративной власти и унаследованного богатства. В прошлом году фонд потратил большие суммы денег своих доноров на лоббирование расширения полиции».

Фонд привлек своих корпоративных спонсоров — от Delta Airlines до Waffle House — для сбора двух третей расходов на строительство Cop City. Остальную треть оплатят налогоплательщики. Фонд также полагался на захваченные местные СМИ для получения согласия на проект. Атланта Журнал-Конституция, так называемая городская документация, принадлежит Cox Enterprises. Генеральным директором Cox Enterprises является Алекс Тейлор, который возглавляет кампанию по сбору средств для Cop City. Таким образом, документальные документы зафиксировали поддержку Cop City только со стороны корпоративных элит.

Организация «Остановить полицейский город»

Организаторы в Атланте с самого начала выступали против Cop City. Они подписывали петиции, участвовали в акциях протеста и в течение 17 часов комментировали публичные слушания в мэрии. После того, как планы Полицейского города были одобрены, сформировалось еще более широкое движение по защите леса от уничтожения. Некоторые поселились в лесу, в то время как другие продолжали организовываться против сторонников корпораций по всей стране.

В декабре 2022 года объединенная оперативная группа полиции жестоко арестовала шестерых защитников леса и обвинила их в «бытовом терроризме». Затем, 18 января 2023 года, полиция штата Джорджия вошла в лес и убила ненасильственного защитника леса Мануэля «Тортугиту» Терана. Обстоятельства убийства полицией климатического активиста весьма подозрительны, так как записи с нательных камер недоступны, а полиция отказалась раскрыть имена причастных к этому офицеров. Независимое вскрытие подтвердило, что полиция выстрелила в Торта тринадцать раз. С тех пор более десяти человек были арестованы и обвинены в домашнем терроризме, несмотря на то, что их обвиняли только в незаконном проникновении.

Убийство Торта последовало за самым смертоносным годом за всю историю убийств гражданских лиц полицией. Это первое известное убийство активиста-эколога полицией в Соединенных Штатах. Как отмечено в Нацияохрана протестов «структурно перекошена в пользу полиции и, согласно многочисленным исследованиям, систематически предвзята против Black Lives Matter и левых политических сил».

31 января 2023 года мэр Атланты объявил об утверждении разрешений на начало уничтожения леса. Полиция готовится провести очередную зачистку против защитников леса. 6 февраля, хорошо вооруженная полиция совершил набег на лес, чтобы очистить его и эскорт сопровождал строителей — в то самое время, когда семья Тортугиты проводила пресс-конференция требуя ответов за их убийство.

Но Cop City не является неизбежностью; организаторам ясно, что это можно и нужно остановить. Они объясняют, что мэр может расторгнуть договор аренды, и призывают городской совет принять соответствующее постановление. Подрядчики и корпоративные покровители могут быть вынуждены выйти из проектов.

Как действовать

В их книге Репетиции для жизни, Робин Мейнард и Линн Бетасамосаке Симпсон пишут о том, как жить так, как мы хотим, чтобы мир был таким, как взаимопомощь и отношения. Полицейский город является полной противоположностью этому. Это место, где копы репетируют милитаризованное угнетение и насилие.

Это повлияет на все наши движения. Работаете ли вы над изменением климата, насилием со стороны полиции, экономической или социальной справедливостью, расовой справедливостью, жилищными правами, разоружением и демилитаризацией и т. д., тренировочные площадки в Cop City предназначены для того, чтобы угнетать вас. Остановить город полицейских — обязанность не только тех, кто живет в Атланте. Вся наша борьба за пригодный для жизни мир связана с этой борьбой.

Есть много способов принять меры, чтобы остановить полицейский город, в том числе:

* Подпишите Заявление солидарности Stop Cop City;

* Свяжитесь с мэром Диккенсом и городским советом и скажите им, чтобы они остановили полицейский город и отменили аренду лесных угодий Фонду полиции Атланты;

* Связаться с членами правления Фонда полиции Атланты и потребовать, чтобы они осудили Cop City и покинули правление APF;

* Свяжитесь с подрядчиками и субподрядчиками, работающими на Полицейском Городе, и скажите им, чтобы они вышли из проекта (с этим уже был некоторый успех, показывающий, что это чрезвычайно полезный метод стигматизации работы на этом объекте);

* Пожертвуйте в Фонд солидарности Атланты, чтобы помочь спасти арестованных протестующих и финансировать юридические усилия, направленные на борьбу с репрессиями в отношении этого движения; и

* Организуйте или присоединитесь к мероприятию в рамках Глобальной недели солидарности с 19 по 26 февраля 2023 года.

Ресурсы для получения дополнительной информации

Набор инструментов Stop Cop City Action

Остановить городскую солидарность полицейских

Защитите лес Атланты

Коллектив прессы сообщества Атланты

Келли Хейс, «Смерть лесного защитника в «Стоп-Сити»», Заметки о движении: подкаст Truthout26 января 2023 г.

Ханна Райли и Мика Херскинд, «Полицейский город Атланты ставит полицию выше климата», Подростковая мода30 января 2023 г.

Михах Херскинд, «Полицейский город и тюремно-промышленный комплекс в Атланте», Основная линия7 февраля 2022 г.

Это произведение впервые появилось на WILPF.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/02/09/stop-cop-city/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ