Остановить исключение инвалидов из общественного транспорта

0
193

В начале декабря rs21 в Манчестере состоялась встреча «Видение транспорта», на которую мы пригласили людей с ограниченными возможностями Манчестера против сокращений (MDPAC). говорить о доступном транспорте и почему мы далеко от того места, где должны быть. Здесь, Деннис Куин из MDPAC пишет о будущем общественного транспорта.

Вокзал Гринфилд, Олдхэм, Большой Манчестер. Фото: Эль Поллок, Википедия, Creative Commons

MDPAC рады принять участие в обсуждении того, каким может быть лучшее будущее для настоящей системы общественного транспорта.

В нашу группу входят все виды людей, которые не могут пользоваться общественным транспортом. Доступ для нас связан не только с физическими аспектами, он включает в себя информацию, вывески, сенсорные соображения, предоставление льготных пропусков, предоставление выбора и контроля, а также доступную поддержку.

В Большом Манчестере у нас около 90 железнодорожных станций. Только половина из них доступна. График работ Network Rail состоит в том, чтобы сделать их доступными где-то к 2080 году. Это необходимо ускорить.

Доступные такси становятся все более серьезной проблемой — они слишком часто отказывают в обслуживании инвалидам-колясочникам. Нам нужна надежная служба, и для тех Hackney Carriages с пандусами, чья лицензия зависит от их использования для этого. Если бы водителей поощряли покупать автомобили большего размера, это бы нам очень помогло. Также было бы полезно, если бы это были электромобили.

Схема Motability, которая позволяет людям использовать пособие на покупку транспортных средств, включая автомобили и скутеры, имеет огромное влияние, но не использует его. Мобильность может стимулировать переход на электромобили, а также предлагать адаптированные велосипеды и электровелосипеды, чтобы люди могли активно путешествовать. Нам нужны места, которые приветствуют и освобождают место для всех, включая более просторные парковки для велосипедов.

Мы считаем, что велосипеды и электронные велосипеды должны быть классифицированы как средства передвижения для людей с ограниченными возможностями, и их можно было бы больше разрешать использовать в трамваях и поездах.

Дизайн автобусов по-прежнему оставляет желать лучшего, и, возможно, невозможно решить конфликт между автобусными остановками и полосами движения, используемыми такими видами транспорта, как велосипеды. Нам нужно, чтобы дизайн был инновационным и предусматривал достаточно места для детских колясок и всех видов пассажиров с ограниченными возможностями. (У нас тоже есть дети.)

В целом, инвалиды нуждаются в гораздо более надежном, регулярном и хорошо коммуникативном общественном транспорте. Наши поездки не должны занимать больше времени, чем у кого-либо еще, и тем не менее это происходит из-за проблем с доступом, в том числе из-за таких вещей, как лифты, которые регулярно ломаются на станциях и отправляются по недоступным маршрутам.

Необходимо больше усилий для улучшения возможности соединения на «последней миле». Существует спектр мобильности, это не просто люди в инвалидных колясках или, с другой стороны, люди, которые могут нормально ходить на многие мили. Access for All и Sustrans в настоящее время изучают многие нерешенные проблемы с доступом для людей, добирающихся до общественного транспорта в первую очередь: например, наличие подходящего оборудования для того, чтобы добраться до автобуса, безопасный стабильный маршрут, проблемы с парковкой на тротуаре и отсутствие пересечений и так далее.

Для некоторых из нас всегда будет потребность в доступном такси или личном транспортном средстве. Положение «один размер подходит всем» не будет доступно для всех, поэтому мы также должны предоставлять индивидуальные решения.

Транспорт является важной полезной услугой, которая требует координации и взаимной ответственности всего сообщества. Рыночный капитализм совершенно не в состоянии обеспечить это, отсюда то ужасное положение, в котором мы находимся.

Нам нужны решения, доступные для всех, наносящие наименьший ущерб окружающей среде, инклюзивные и безопасные для путешествий всех типов людей.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ