«Остановите неограниченный захват власти!» Огромные массовые протесты в Мельбурне против предписаний по вакцинам и широкого закона о полномочиях на пандемию (ВИДЕО) – RT World News

0
60

Большая группа демонстрантов собралась вокруг парламента штата в Виктории, Австралия, чтобы потребовать прекращения недавно введенного мандата на вакцины и протестовать против законопроекта о пандемии, который наделит чиновников драконовскими полномочиями.

На фотографиях и видео, распространяемых в социальных сетях, видно, что в субботу огромная толпа у здания парламента в Мельбурне, столице штата, была замечена активистами с табличками и плакатами – одно чтение “Уволить Дэна”, со ссылкой на государственного премьера Дэниела Эндрюса.

Подобные скандалы, призывающие к отставке Эндрюса, также были слышны из толпы, в то время как другие лозунги включали: «Закончите мандаты», «Остановить медицинский апартеид», а также «Нам нужен Билль о правах!»

Активисты также выступали с речами в разные моменты, осуждая мандат на вакцинацию «Основные работники» который вступил в силу в Виктории в начале этого месяца, а также предлагаемый законопроект, проходящий через парламент, призванный заменить действующие в настоящее время чрезвычайные полномочия по Covid-19.

Спорный законопроект внесет поправки в ряд других законов, если он будет принят, введя самые высокие штрафы в стране за несоблюдение предписаний по охране здоровья и даже возможное тюремное заключение. Любой, у кого будет установлено, что он умышленно нарушил правило и подвергнул риску другого человека, может грозить до двух лет тюремного заключения, в то время как другие нарушители правил могут быть оштрафованы на сумму до 90 500 австралийских долларов (68 000 долларов США). Предприятиям, нарушившим правила, грозит штраф в размере 452 500 австралийских долларов, хотя правительство штата пообещало наложить только максимальные штрафы. “редко.”

Внесенный в парламент во вторник, законопроект также даст возможность чиновникам здравоохранения штата Виктория объявлять новые чрезвычайные положения и повторно вводить карантин и другие ограничения, связанные с пандемией, вызывая громкое осуждение уставших от изоляции жителей.

В то время как Мельбурн был изолирован шесть раз, начиная с марта 2020 года, в совокупности проведя почти девять месяцев в рамках приказов о пребывании дома, городские ограничения снова были ослаблены в пятницу, среди прочего, сняты запреты на поездки и требования к маскам на открытом воздухе. Тем не менее, в Виктории в целом действуют некоторые меры по Covid-19, в том числе правила вместимости 75% в закрытых развлекательных заведениях и ограничение на собрания на открытом воздухе до 30 человек.

Субботняя демонстрация в Мельбурне, похоже, нарушила последнее правило, учитывая большую явку, однако, в отличие от предыдущих протестов в городе, полиция, похоже, не имела силового присутствия, и неясно, производились ли какие-либо аресты.



Также на rt.com
‘Кофейная чашка гестапо’: австралийские полицейские раскритиковали мужчину за проверку напитков, чтобы проверить его оправдание за то, что он не носит маску Covid-19


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ