Останки британского журналиста найдены в Бразилии — RT World News

0
53

Сообщается, что британский гражданин получал угрозы перед своим исчезновением в отдаленной части Амазонки.

Федеральная полиция Бразилии сообщает, что они идентифицировали останки британского репортера Дома Филлипса, утверждая, что раскрыли дело о пропавших без вести журналиста и еще одного местного жителя после поисковой операции, начавшейся почти две недели назад.

В начале этой недели около города Аталая-ду-Норти на границе Бразилии и Перу были обнаружены останки двух мужчин, сообщило полицейское управление в пятницу. В то время как 57-летний Филлипс был идентифицирован, другое найденное тело еще предстоит опознать, хотя считается, что оно принадлежит бразильскому эксперту по коренным народам Бруно Перейре, который пропал без вести во время путешествия с журналистом в начале этого месяца.

По данным организации коренных народов, которая работала с Перейрой, ассоциации Univaja, и он, и Филлипс исчезли. «после получения угроз» от браконьеров и нелегальных рыбаков в отдаленном регионе. Эти двое отправились в репортажную поездку до того, как пропали без вести, поскольку Филлипс, давний сотрудник Guardian, работал над книгой об Амазонке и ее сохранении.




Федеральная полиция Бразилии опознала преступников как Амарилду да Коста де Оливейру, 41-летнего рыбака, который предположительно признался в убийствах, а также брата этого человека Осини. Амарилдо сказал, что он использовал огнестрельное оружие и привел офицеров в изолированный район в тропическом лесу, чтобы найти останки двух мужчин, хотя его брат отрицает какую-либо связь с преступлением.

«Нашли тела в трех километрах [1.8 miles] в лес,” Об этом ранее на этой неделе сообщил журналистам федеральный следователь Эдуардо Александре Фонтес, еще до того, как были опознаны останки. Он добавил, что поисковая группа шла почти два часа по реке и еще полчаса пешком, чтобы добраться до места захоронения.

В последний раз Филлипса и Перейру видели на лодке, плывущей по реке к территории коренных народов долины Джавари недалеко от границы с Колумбией и Перу, где в прошлом вооруженные браконьеры сталкивались с правительственными войсками.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ