«Останавливают ли они хуситов? Нет. Будут ли они продолжаться? Да.”

0
82

Эта статья была первоначально опубликована как информационный бюллетень Райана Грима. Зарегистрируйтесь, чтобы получить следующую информацию на свой почтовый ящик.

«Являются ли авиаудары в Йемене работаете?»

Это был простой вопрос, заданный сегодня днем ​​непосредственно президенту Джо Байдену. Президент доставил ответ это должно было бы стать эпитафией периода не-Pax Americana, который мы переживаем после распада Советского Союза.

«Ну, когда вы говорите «работают» — они останавливают хуситов? Нет. Они будут продолжать? Да.”

Байден не лгал. В четверг США вел очередной раунд авиаударов по Йемену. «Силы Центрального командования США нанесли удары по двум противокорабельным ракетам хуситов, которые были нацелены на южную часть Красного моря и были готовы к запуску», — сообщило ЦЕНТКОМ на X.

Удваивая меры, которые не сработали, администрация Байдена также объявила о новых санкциях против хуситов, фактического правительства в Йемене, а также о новом ярлыке «специально назначенного глобального террориста», который затрудняет участие хуситов в глобальные транзакции.

Это назначение серьезно подрывает мирные переговоры между Саудовской Аравией и Йеменом и угрожает усугубить продолжающийся гуманитарный кризис в Йемене. Это также не имеет смысла: Йемен подвергался бомбардировкам и санкциям в течение многих лет, в течение трех президентских сроков, и единственным результатом стали голод и болезни, а не более податливая позиция по отношению к Соединенным Штатам или их союзникам в регионе. область, край.

Фактически хуситы вышли из конфликта сильнее чем раньше, точка выделено Беном Роудсом недавно. Хуситы, мягко говоря, не были звездными, когда дело доходит до управления, и вступление в очередной конфликт с Соединенными Штатами позволяет им избежать этой ответственности и повышает их популярность как внутри страны, так и в регионе.

Нет никаких оснований полагать, что эти санкции или авиаудары заставят их прекратить блокаду судоходства. Удивительно видеть, как Байден это признает. «Рад, что президент согласен со мной в том, что забастовки не работают. В следующий раз приходи в Конгресс вместо Макгерка». Член палаты представителей Ро Ханна сказал на X, имея в виду Бретта Макгерка, посланника на Ближнем Востоке, который наблюдал за этой катастрофой, но каким-то образом все еще сохранил свою работу.

То, как применяются санкции, имеет свою собственную историю. Я присоединился к брифингу, организованному Государственным департаментом по новым санкциям, и теперь доступен его стенограмма. Я хотел выделить одну часть. От высокопоставленного чиновника администрации: «Это [terror] пункт назначения вступит в силу через 30 дней, чтобы мы могли обеспечить наличие надежных гуманитарных мер, чтобы наши действия были нацелены на хуситов, а не на народ Йемена. Принимая это решение, мы вводим беспрецедентные ограничения и лицензии, чтобы помочь предотвратить неблагоприятное воздействие на йеменский народ. Народ Йемена не должен платить за эту цену – он должен заплатить цену за действия хуситов».

Госдепартамент всегда, вопреки всем доказательствам и здравому смыслу, настаивал на том, что США вводят санкции. не наносить вред гражданскому населению. Однако вот Госдепартамент заявляет, что добавляет «беспрецедентные оговорки», чтобы смягчить вред от этих санкций для обычных людей. Они сказали, что будут следить за тем, насколько эффективно они иммунизируют людей от вреда, и проведут переоценку в будущем. Но подумайте, что это за признание: зачем нужны эти «беспрецедентные оговорки», если типичные санкции на самом деле не причиняют вреда гражданскому населению?

Примечательно и то, что Госдепартамент ждет 30 дней, чтобы ввести санкции. Хуситы заявили, что прекратят все нападения на суда, если Израиль прекратит нападение на сектор Газа. США также заявили, что хотят, чтобы израильская атака на сектор Газа прекратилась. Но эта 30-дневная задержка говорит о том, что США вовсе не уверены в том, что эта атака в ближайшее время прекратится. На самом деле, бомбардировки, описываемые людьми внутри Газы, похоже, становятся только более жестокими, с распространением болезней и голода, вызванными отказом Израиля предоставить достаточную помощь.

Завтрашний выпуск «Деконструкции» посвящен расколу внутри прогрессивных общин в целом после 7 октября и американских еврейских общин в частности. Это насыщенный разговор с Симоной Циммерман, бывшей сионистской активисткой, которая сейчас возглавляет еврейско-американскую группу мира IfNotNow, и сорежиссерами нового захватывающего документального фильма «Израильизм».

Если вы не подписаны на Deconstructed, вы можете получить это на iTunes или где еще вы слушаете подкасты.

Ибогаин для Украины

Украинские военные экспериментируют с ибогаином, психоделическим препаратом, запрещенным в США, но часто используемым для лечения расстройств, связанных с употреблением опиоидов, в других странах, для лечения черепно-мозговых травм и повышения боеготовности.

Для этого компания сотрудничает с основателем движения йиппи Ирвином Даной Билом, давним сторонником ибогаина. Бил недавно побывал в Украине, чтобы помочь запустить проект. Алексей Скиртач, украинский военный психолог, прикомандированный к 57-й мотострелковой бригаде, предоставил Билу письмо иммиграционным властям с просьбой помочь ему пройти через таможню с наркотиком.

Самым известным американским пациентом ибогаина вполне может быть Хантер Байден, который боролся со своей наркозависимостью с помощью ибогаина в мексиканской клинике. Бил и исследователи, стоящие за проектом, полагают, что в низких дозах ибогаин может оказать благотворное воздействие на черепно-мозговую травму, а также помочь подготовиться к бою. «Этим парням нужно что-то от черепно-мозговой травмы», — сказал Бил. «Но, очевидно, никто, кроме меня, не хочет идти в зону военных действий с ибогаином».

Скиртач согласился. «Нам действительно нужно как можно больше ибогаина», — сказал он. «Даже если война закончится сейчас, у нас будет слишком много «рэмбо», чтобы вернуться домой с линии фронта. Это будет гораздо более серьезная проблема [than the] США столкнулись, когда тысячи ветеранов вернулись домой с войны во Вьетнаме».

Мой полный рассказ об этом увлекательном новом проекте можно найти на сайте The Intercept.

Ранее на этой неделе мне не удалось связаться с Билом, чтобы проверить некоторые последние детали статьи, хотя мы нашли другой способ сделать это. После того, как история была опубликована, я узнал, почему он потемнел: его арестовали в Айдахо за торговлю марихуаной. Он сотрудничал со штатом Нью-Йорк, чтобы открыть магазин марихуаны, и это законно во многих штатах, но определенно не в Айдахо. 77-летнему мужчине предъявлены серьезные обвинения.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ