Основатель Oath Keepers Стюарт Родс добивался одобрения Трампа за насилие 6 января – Мать Джонс

0
74

Аарон С. Дэвис / Гетти

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Вечером 6 января 2021 года Стюарт Роудс, основатель ультраправой ополченческой группировки «Хранители присяги», позвонил неназванному человеку. Согласно новому судебному исковому заявлению федеральной прокуратуры, поскольку бунтовщики все еще находились в Капитолии, он надеялся связаться с Дональдом Трампом, чтобы получить приказ применить насилие, чтобы удержать тогдашнего президента на своем посту.

Недавно раскрытый инцидент указывает на то, что расследование Министерства юстиции в отношении Родса и других хранителей присяги, обвиненных в участии в мятежном заговоре, приближается к бывшему президенту и помощникам, которые помогли ему сохранить власть, несмотря на его поражение на выборах, хотя юридические последствия телефонного звонка неясны.

Звонок был раскрыт в суде в среду в документе, связанном с признанием вины Уильямом Уилсоном, хранителем присяги из Северной Каролины. Документы ясно показывают, что Уилсон, который признался в мятежном заговоре и воспрепятствовании официальному разбирательству, уже сотрудничал с прокуратурой и, похоже, поделился информацией, которая наносит огромный ущерб Родсу и другим хранителям присяги.

Документ показывает, что Уилсон сказал прокурорам, что он вступил в сговор с Родсом и другими, чтобы «противодействовать силой законной передаче президентской власти», и приводит многочисленные случаи, когда они говорили об использовании насилия, чтобы удержать Трампа на своем посту.

«Уилсон неоднократно слышал, как Родс обсуждал потенциальную необходимость применения Родсом и его сообщниками силы, вплоть до смертоносного насилия, чтобы остановить передачу власти», — говорится в документе. «При таком понимании Вильсон согласился принять участие в разработанном Родсом плане использования любых необходимых средств, вплоть до применения силы, для достижения этой цели».

Усугубляя ситуацию для Родса, Уилсон, похоже, поделился тем, что Родс упомянул о препятствующей гражданской войне во время телефонного разговора с другими хранителями присяги 9 ноября и сказал, что война идет, поскольку Уилсон «незаконно вошел на ограниченную территорию Капитолия». говорится в документе. Прокуратура отметила, что Родс продолжал говорить о насилии и тосковать по нему даже после 6 января.

Но самое поразительное открытие из документов касается звонка Родса «одному лицу» сразу после 17:00 6 января, когда Родс, Уилсон и «другие сообщники» собрались в номере отеля «Феникс» недалеко от Капитолия. . Согласно заявлению: «Уилсон слышал, как Родс неоднократно умолял человека сказать президенту Трампу, чтобы он призвал такие группы, как Хранители присяги, насильственно воспрепятствовать передаче власти. Этот человек отклонил просьбу Родса поговорить напрямую с президентом Трампом. После того, как звонок закончился, Роудс заявил группе: «Я просто хочу драться».

В документах не указано, разговаривали ли Родс и человек, которому он звонил, ранее, какую связь этот человек имел с Трампом или что они знали о предполагаемом заговоре Хранителей присяги.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ