Освобожден американский журналист, арест которого вызвал дипломатический скандал – RT World News

0
40

Американский журналист Дэнни Фенстер, приговоренный судом Мьянмы к 11 годам тюремного заключения, освобожден и направляется домой.

«Управляющий редактор Frontier Myanmar Дэнни Фенстер сегодня освобожден из тюрьмы в Мьянме и вылетает из страны», Об этом сообщил работодатель журналиста в Twitter.

Журнал из Янгона поблагодарил всех, кто помог добиться освобождения Фенстера, но отметил, что он был просто “один из многих” журналисты в Мьянме «Которые были несправедливо арестованы просто за выполнение своей работы» после февральского военного переворота, в результате которого был свергнут и арестован гражданский лидер Мьянмы Аунг Сан Су Чжи и ее ближайшие сторонники.

Тем временем бывший посол США в ООН Билл Ричардсон опубликовал фотографию себя с Фенстером.

«Освобождение Дэнни было обеспечено после частного гуманитарного визита губернатора Ричардсона в Мьянму и личных переговоров с генералом Мин Аунг Хлаингом, главнокомандующим Мьянмы», Об этом говорится в заявлении Центра Ричардсона.

По данным организации, Фенстер летит в США через Катар и через полтора дня воссоединится со своей семьей.

12 ноября американца приговорили к 11 годам лишения свободы по нескольким обвинениям, в том числе за распространение дезинформации и нарушение иммиграционного законодательства. Решение суда было принято через несколько месяцев после его ареста в международном аэропорту Янгона, откуда он надеялся вылететь в США, чтобы увидеть свою семью.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ