Освободить Ассанжа? Да, но этого недостаточно

0
71

Источник фотографии: Тьерри Эрманн – CC BY 2.0

17 июня министр внутренних дел Великобритании Прити Патель одобрила экстрадицию Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты по 18 уголовным обвинениям: по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения компьютерного вторжения и по 17 пунктам обвинения в нарушении Закона о шпионаже 1917 года. В случае признания виновным по всем пунктам обвинения Ассанжу грозит до 175 лет тюрьмы.

Его последний выход – апелляция в Высокий суд, где, если история его дела свидетельствует, ему скажут, что они все несправедливы и ничего для него не имеют.

Если бы правосудие имело какое-либо отношение к этому, предыдущие суды отклонили бы запрос США об экстрадиции на основании как юрисдикции, так и формулировки договора. «Преступления», в которых обвиняют Ассанжа, были совершены не на территории США. А статья 4 договора об экстрадиции между США и Великобританией запрещает экстрадицию за политические преступления.

Уточните это: Ассанж — политический заключенный, задержанный и обвиненный в совершении… журналистской деятельности.

Он разоблачил военные преступления, совершенные правительственными силами США в Ираке и Афганистане, а также другие незаконные схемы, такие как попытки тогдашнего госсекретаря Хиллари Клинтон установить прослушивание офисов дипломатов ООН.

Правительство США ненавидит разоблачение своих преступлений и, будь проклята Первая поправка, пытается выставить в пример тех, кто осмеливается выставлять напоказ его грязное белье.

Хотя у Ассанжа, очевидно, больше шкуры в игре, чем у кого-либо еще в данном конкретном случае, он не настоящая цель. Настоящая цель — журналист NEXT, который ловит правительство США на незаконных действиях. Цель состоит в том, чтобы заставить этого журналиста дважды подумать, прежде чем рассказать вам об этом.

По этой причине недостаточно остановить экстрадицию Джулиана Ассанжа. Мы также не должны соглашаться на оправдательный приговор в суде или президентское помилование.

Преступления БЫЛИ совершены, и преступников, совершивших их, нужно привести в пример.

Прокуроры США, предъявившие обвинение, — Трейси Догерти-Маккормик, Келлен С. Двайер и Томас У. Тракслер — должны быть обвинены в нарушении 18 статей Кодекса США 241 (заговор против прав) и 242 (лишение прав под прикрытием закона). . В дополнение к любым тюремным заключениям, они должны быть навсегда лишены лицензии на юридическую практику и пожизненно лишены права на дальнейшую работу в правительстве США.

То же самое касается их различных сообщников, вплоть до действующих и бывших президентов Соединенных Штатов.

Министерство юстиции США должно отклонить обвинительный акт, отозвать запрос об экстрадиции, публично извиниться за свои преступления против Ассанжа и щедро компенсировать ему годы заключения и пыток по его распоряжению.

Это абсолютный минимум. Точно так же, как Ассанж не был их настоящей целью, они не наши. Наша цель — все правительственные чиновники, которые в будущем могут снова подумать о совершении такого рода преступлений.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/21/free-assange-yes-but-thats-not-nearly-enough/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ