Освободите заключенных климатических активистов

0
81

Как и многих людей, меня вытеснил из центральной части города жилищный кризис. Я живу в Тарнейте, на западе Мельбурна. Каждое утро я размышляю, провести ли два часа в общественном транспорте или попытать счастья, проезжая по печально известному мосту Западные Ворота.

Западные ворота — самый перегруженный мост в Австралии; Ежедневно по нему проезжают более 200 000 автомобилей. Одна авария может создать тупик на протяжении более 20 километров.

На прошлой неделе движение было настолько плохим, что нас отклонили от самой западной окраины городской застройки в загоны, но мы все равно застряли бампер к бамперу.

Я задавался вопросом, что произошло. Когда я услышал, что это климатический протест, я улыбнулся.

Трое климатических активистов наняли грузовик и припарковали его на трех полосах движения моста, развернув транспарант: «ОБЪЯВЛЯЕМ ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ КЛИМАТИЧЕСКУЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ СИТУАЦИЮ».

Голос одного из них, Брэдли Хоумвуда, водителя грузовика также из западного пригорода, прозвучал в моей машине по радио: «Мы испробовали все традиционные методы ведения предвыборной кампании, ни один из них не сработал, поэтому мы участвуем в ненасильственных кампаниях». гражданское сопротивление».

Говорите что хотите об их тактике. Но надо восхищаться этой убежденностью.

Протестующие были арестованы за «нарушение общественного порядка», но сразу за мостом, в Саутбэнке, полиция заблокировала еще много полос движения, сопровождая кавалькаду климатических преступников к Мельбурнскому выставочному и конференц-центру.

Там они встретились на специальном саммите АСЕАН, Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

В то время как протестующие у Западных ворот находились под стражей, главы государств и горнодобывающие миллиардеры пили и обедали, катались и торговали на обеде генеральных директоров саммита.

В 2019 году я взялся за руки с другими активистами по борьбе с изменением климата в том же месте, чтобы заблокировать и сорвать еще одно собрание климатических преступников: Международную конференцию по горнодобывающей промышленности и ресурсам. Я блокировал движение транспорта и вызывал другие нарушения, протестуя против климатического кризиса, среди прочего, больше раз, чем я могу вспомнить. На мой взгляд, это меньшее, что я могу сделать.

Хомвуд сказал об их протесте: «Нарушение климата доставит гораздо больше неудобств». Он прав.

Как заявила в тот день журналистам депутат от штата Грин Эллен Сэнделл, поддержавшая протестующих:

«В этом году из-за пожаров уже были эвакуированы буквально тысячи людей. Тысячи и тысячи людей остались без электричества из-за ураганов, усугубленных изменением климата. Именно такие нарушения мы уже наблюдаем из-за изменения климата».

Вайолет Коко, еще одна из протестующих, заявила в своем заявлении:

«Австралия является третьим по величине экспортером ископаемого топлива в мире и, следовательно, одним из крупнейших участников глобального проекта смерти, который уже убивает людей в результате наводнений, пожаров, засухи и голода».

В то время как правительства и капиталисты, ответственные за увеличение выбросов углекислого газа, преломляли хлеб, Хоумвуд и Коко были приговорены к 21 дню тюремного заключения.

«Гражданское неповиновение в форме забастовок, блокад, маршей и оккупаций сыграло решающую роль в развитии демократии и помогло обеспечить драгоценные права здесь и во всем мире, включая избирательное право женщин, восьмичасовой рабочий день, расовое юридическое равенство. и защита окружающей среды», — утверждала Коко в статье для Крики.

Мы можем спорить об относительных достоинствах различных методов протеста, но ясно одно: бунтовать правильно, потому что мы не изменим мир к лучшему, следуя всем правилам.

В тюрьме должны сидеть климатические преступники, а не протестующие.

Source: https://redflag.org.au/article/free-jailed-climate-activists

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ