Оружейное сообщение для корпораций Woke

0
47

Еще слишком рано слышать рассказы семей 19 детей, убитых на этой неделе в начальной школе Робба в Увальде, недалеко от Сан-Антонио, штат Техас. Но рассказы о стрельбе на железной дороге Лонг-Айленда в 1993 году, резне в Сэнди-Хук в 2012 году в Ньютауне, штат Коннектикут, и 16 других смертоносных случаях насилия с применением огнестрельного оружия были опубликованы в книгах Red Penguin. «От пули до мегафона» — вторая книга, опубликованная Лоис А. Шаффер, чья первая книга «Немыслимое: жизнь, утрата и миссия матери по запрету незаконного оружия» рассказывает о гибели ее дочери в результате применения огнестрельного оружия в 2008 году.

Когда дело доходит до массовых убийств с применением огнестрельного оружия в США, общественность часто ожидает — и хочет — «переломного момента», когда кровопролитие станет настолько шокирующим и невыносимым, что будут приняты законы против насилия с применением огнестрельного оружия. В верхней части списка для большинства сторонников безопасности оружия были бы более тщательная проверка биографических данных и запрет оружия военного образца, такого как «штурмовое оружие» и магазины большой емкости.

Но если бойня в Сэнди-Хук в 2012 году, в которой было убито 26 человек, 20 детей, убийство в ночном клубе Орландо в 2016 году, в котором было убито 49 человек, и резня в Лас-Вегане в 2017 году, в которой 60 человек были убиты и 411 ранены, не были переломными моментами, то что находятся? Многие думали, что когда в 2011 году был застрелен сам член Конгресса Габби Гиффордс, представитель штата Аризона, Конгресс поймет, что насилие с применением огнестрельного оружия вернулось домой, чтобы укрыться в собственном гнезде, но ничего не произошло. Несмотря на годы и даже десятилетия усилий защитников насилия с применением огнестрельного оружия, пишущих в «От пули до мегафона», массовые убийства, подобные той, что произошла в начальной школе Робба, быстро забываются, а законы о безопасности оружия не принимаются.

Несколько переживших насилие с применением огнестрельного оружия в «От пули до мегафона» отмечают, что, когда в других странах происходит бойня с применением огнестрельного оружия, быстро принимаются превентивные законы, и кровопролитие «никогда больше не повторяется». Они обвиняют NRA, чье влияние намного превышает ее членство, в неспособности добиться поддержки законов против насилия с применением огнестрельного оружия. В частности, законодатели боялись поддерживать законы о безопасности оружия из-за страха, что подобная толпе черная рука оружейного лобби помешает их усилиям по переизбранию. Корпорации также отказываются выступать против насилия с применением огнестрельного оружия, потому что, как сказал мне один неназванный генеральный директор в 2018 году, «мы не вмешиваемся в политику».

Но это было тогда! В последние несколько лет корпорации больше не боятся занимать политическую позицию. Они бойкотируют фанатично настроенные государства, освобождая своих отсталых руководителей от командования и занимая позицию, о которой еще несколько лет назад не слышали. Корпорации, начиная с зала заседаний совета директоров, отказываются терпеть расовую несправедливость, насилие на расовой почве, анти-ЛГБТ-настроения и заявляют о насущной необходимости действий в связи с изменением климата.

Корпорации могут отобрать офисы, если не штаб-квартиры, из штатов, которые отказываются принимать самые элементарные законы об оружии. Пусть счастливые депутаты объяснят своим избирателям, почему они потеряли работу. Может быть, они позволят, пиная и крича, принять некоторые законы о безопасности оружия… для экономического благополучия своего штата.

Сообщается, что членами NRA являются 5,5 миллиона человек по сравнению с более чем 50 миллионами детей в государственных школах США и, вероятно, 100 миллионами их родителей. Почему это должен быть конкурс? Почему законодатели и корпорации должны быть заложниками небольшой группы лоббистов оружия, ответственных за убийство их детей? Ты слушаешь, разбудили корпорации?

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/27/a-gun-message-for-woke-corporations/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ