Оружейник урегулировал знаменательный судебный процесс с семьями массовых расстрелов — RT World News

0
87

Мировое соглашение между Ремингтоном и семьями жертв теракта в Сэнди-Хук является первым в своем роде.

Американский производитель оружия Remington согласился выплатить 73 миллиона долларов семьям девяти жертв стрельбы в начальной школе Сэнди-Хук в 2012 году в Коннектикуте. Мировое соглашение знаменует собой первый случай привлечения производителя оружия к ответственности за массовую стрельбу в Соединенных Штатах.

Семьи не согласились с тем, как Remington продавала свою винтовку в стиле Bushmaster AR-15, которая позже использовалась во время стрельбы в школе в Ньютоне, штат Коннектикут, унесшей жизни 20 детей и шести взрослых 14 декабря 2012 года. боевик также убил свою мать, которая на законных основаниях владела винтовкой, а позже покончил с собой из пистолета.

В своем иске семьи утверждали, что Remington специально продавала свою винтовку молодым людям из групп риска с помощью таких усилий, как реклама в жестоких видеоиграх. В одной помеченной рекламе винтовка изображена с фразой: «Считай, что твоя мужская карточка перевыпущена».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Алекс Джонс проиграл последний судебный процесс по делу о резне в Сэнди-Хук

«Продавать боевое оружие непосредственно молодым людям, которые, как известно, сильно увлекаются огнестрельным оружием, безрассудно и, как известно слишком многим семьям, смертоносно». Об этом на пресс-конференции во вторник заявила Николь Хокли, чей сын Дилан погиб в результате бойни.

Remington ранее утверждал, что нет никаких доказательств связи их рекламы с этой конкретной стрельбой. Производитель оружия также утверждал, что он находится под защитой законов об иммунитете производителей оружия. Однако Верховный суд Коннектикута постановил, что иск может быть рассмотрен, поскольку он был сосредоточен на маркетинге компании. Верховный суд США отказал в рассмотрении апелляции.

Remington подала заявление о банкротстве в 2020 году, и стоимость фирмы быстро упала после стрельбы в Сэнди Хук. Его активы были проданы нескольким компаниям. Четыре страховщика ныне несуществующей фирмы согласились выплатить крупную компенсацию.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ