Ортодоксальные евреи напали на феминистскую группу после драки у Западной стены (ВИДЕО) – RT World News

0
60

Тысячи ультраортодоксальных евреев столкнулись с полицией, протестуя против женской молитвенной группы, которая пыталась совершить богослужение у Западной стены Иерусалима после того, как Биньямин Нетаньяху усилил призывы предотвратить «осквернение».

Феминистская группа «Женщины стены» ежемесячно проводит молитвы на святом месте, и более 100 активистов и сторонников собрались в пятницу, чтобы протестовать против правил, запрещающих им приносить свитки Священных Писаний Торы на молитвенную площадь.

Спор обострился после приведения к присяге нового правительства Израиля в июне, когда ультраортодоксальные партии были вытеснены в оппозицию.

Полиция создала физический барьер, чтобы отделить около 2000 православных протестующих от верующих женщин. Тем временем охранники площади, нанятые ультраортодоксальным фондом наследия Западной стены, как сообщается, избили некоторых женщин, повалив их на землю.

«Мы не можем читать Тору в женском разделе в 2021 году. Почему бы и нет? Почему, черт возьми, нет? Анат Хоффман, основатель группы, сообщил Associated Press, добавив, что они «Борьба за равенство, религиозный плюрализм и справедливость».

По сообщениям, группа, которую преследовали и преследовали протестующие, обвинила охранников в насилии, но фонд отверг обвинение – вместо этого утверждая, что группа спровоцировала протестующих ортодоксов и что ее охранники «Защищенный [them] своими телами ».

Столкновения между протестующими и полицией уже начались накануне прибытия женщин, и были возведены металлические баррикады в ожидании насилия. Сообщается, что один человек был арестован во время столкновений между активистами и протестующими, но дальнейшей эскалации конфликта удалось избежать.

По сообщениям СМИ, президент Израиля Исаак Герцог вмешался, чтобы предотвратить более серьезную конфронтацию, убедив политика-реформатора и раввина Гилада Карива не присутствовать на шествии. Карив, очевидно, планировал передать свиток Торы женской группе.

В ответ на эти сообщения депутат Арье Дери, который возглавляет ультраортодоксальную партию ШАС, написал в Твиттере, чтобы его сторонники вышли наружу. «Чтобы, не дай Бог, это святое место не осквернили». Лидер оппозиции Нетаньяху поделился твитом со своими двумя миллионами подписчиков в Twitter.



Также на rt.com
Премьер-министр Израиля отступает после заявления о том, что у евреев есть «свобода поклонения» на Храмовой горе Иерусалима, где могут молиться только мусульмане


Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ