Ордер на обыск указывает на то, что ФБР расследует Трампа за нарушение Закона о шпионаже

0
82
Логотип общих снов

Эта история первоначально появилась в Common Dreams 12 августа 2022 года. Она публикуется здесь по лицензии Creative Commons.

это развивающийся история. Пожалуйста, проверяйте возможные обновления.

Несколько новостных агентств, которые рассмотрели ордер, санкционирующий федеральный обыск в Мар-а-Лаго, сообщили в пятницу, что бывший президент Дональд Трамп находится под следствием ФБР в связи с возможными нарушениями Закона о шпионаже, воспрепятствованием правосудию и незаконным удалением правительственных записей.

“Это безумие. Если вы не сыты по горло, значит, вы не уделяете должного внимания», — написала в Твиттере правозащитная группа Public Citizen в ответ на разоблачение Закона о шпионаже.

Некоторые отчеты об ордере и соответствующем перечне того, что агенты ФБР изъяли из резиденции во Флориде, в том числе из Брейтбарт, Фокс Новостиа также Журнал “Уолл Стрит— наступил до крайнего срока, установленного федеральным судьей в 15:00 по восточноевропейскому времени, чтобы юридическая команда Трампа ответила на запрос Министерства юстиции США (DOJ) о вскрытии документов.

Как Чарли Сэвидж в Нью-Йорк Таймс резюмировал:

В ордере на обыск дома Трампа упоминались три уголовных закона, все из Раздела 18 Кодекса Соединенных Штатов. Раздел 793, более известный как Закон о шпионаже, который касается незаконного хранения информации, связанной с обороной, которая может нанести ущерб Соединенным Штатам или помочь иностранному противнику; Раздел 1519, который касается уничтожения или сокрытия документов для воспрепятствования правительственным расследованиям или административным разбирательствам; и раздел 2071, касающийся незаконного удаления государственных документов. Примечательно, что ни один из этих законов не касается того, считалась ли информация несекретной.

Согласно с Политикорасписка, сопровождающая ордер, «показывает, что у Трампа были документы, включая рукописную записку; документы с пометкой «TS/SCI», что указывает на один из самых высоких уровней правительственной классификации; и еще один пункт с надписью «Информация о президенте Франции».

Подробная информация об ордере на обыск и инвентаре после сообщения Вашингтон пост поздно вечером в четверг агенты ФБР пытались восстановить секретные документы о ядерном оружии из дома Трампа в понедельник.

Source: https://therealnews.com/this-is-insane-search-warrant-indicates-fbi-investigating-trump-for-espionage-act-violation

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ