Орбан настроен на четвертый срок в Венгрии — RT World News

0
66

Консервативная партия премьер-министра Венгрии Виктора Орбана “Фидес-ХДНП” уверенно лидирует по итогам голосования в стране в воскресенье. По состоянию на 21:00 по местному времени партия лидирует с 59,99% голосов при подсчете 23,03% бюллетеней по партийным спискам.




Несмотря на то, что шесть ведущих оппозиционных партий объединились, чтобы попытаться свергнуть правительство Орбана под своим знаменем, «Объединенные за Венгрию» пока набрали лишь 28,89% голосов, а правая националистическая партия «Наш дом» (Ми Хазанк) отстает на третьем месте с 6,58%.

Опросы Medián прогнозировали победу Фидес с 49% против 41% для Юнайтед за Венгрию, при этом «Наш дом», как ожидается, сравняет третье место с партией шуток «Венгерская двухвостая собака» (MKKP) с 4,5% голосов. Budapest Business Journal объяснил, что лидерство Фидес может сократиться, поскольку многие городские округа вокруг столицы еще не сообщили о своих результатах, в то время как все голоса в сельских районах, где проживают самые восторженные сторонники Орбана, скорее всего, были подсчитаны.

В то время как «Объединенные за Венгрию» пытались очернить Орбана как «российскую марионетку» в дни, предшествовавшие голосованию, отказ венгерского лидера полностью разорвать отношения с Москвой был воспринят сторонниками как прагматичный, учитывая, что европейская нация получает большую часть своей власти. энергии из России и не имеет альтернативных источников для удовлетворения всех своих потребностей в топливе в случае эмбарго.

Это не наша война, мы должны держаться подальше от нее“, – сказал премьер во время предвыборного митинга в пятницу, заткнув критику, указав, что украинский президент “Зеленский сегодня не голосует«как и президент России Владимир»Путин… баллотируется на выборах в Венгрии».

На воскресных выборах 67,8% избирателей, имеющих право голоса, проголосовали по состоянию на 18:30 по местному времени, а избирательные участки открыты до 19:00. Около тысячи наблюдателей за выборами были зарегистрированы для наблюдения за ходом голосования, и с момента открытия избирательных участков не было зарегистрировано никаких аномалий.

ПОДРОБНЕЕ:
Украину обвинили во вмешательстве в выборы

Также на воскресном голосовании рассматривался референдум по вопросам защиты детей, который, как надеется правительство Орбана, приведет к мандату на защиту несовершеннолетних детей от обучения сексуальной ориентации, показа сексуально откровенных средств массовой информации или подвергания поддерживающим изображениям терапии по смене пола. Оппозиция «Объединенные за Венгрию» призвала своих сторонников попытаться признать референдум недействительным, отметив оба «да” а также “нет» по вопросам референдума.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ