Опрос показывает, что британцы думают о Джонсоне как о премьер-министре — RT World News

0
87

Новый опрос показывает, что лидер консерваторов, по-видимому, потерял поддержку даже среди избирателей-консерваторов.

Новый опрос Ipsos UK показал, что более половины британцев считают, что Борис Джонсон плохо работает на посту премьер-министра страны. Последний опрос проводится на фоне продолжающегося скандала с Partygate вокруг правительства Джонсона.

Согласно опросу, который проводился онлайн 9 и 10 февраля, 54% респондентов считают, что Джонсон «проделал плохую работу в качестве премьер-министра на сегодняшний день», и только 29% респондентов считают, что он проделал хорошую работу. Для сравнения, в феврале прошлого года 37% считали Джонсона хорошим главой правительства, а 41% считали его плохим премьер-министром.

Это снижение его рейтинга наблюдается и среди избирателей-консерваторов 2019 года. Половина (54%) по-прежнему считают, что он хорошо проявил себя на посту премьер-министра, но это меньше, чем семь из десяти (69%) в феврале прошлого года. Между тем доля тех, кто говорит, что он плохо поработал, почти удвоилась (с 15% до 29%).— заявили исследователи опроса.




Плохая новость для премьер-министра не ограничивается этими цифрами. Около 56% из 2038 респондентов, принявших участие в опросе, заявили, что поддерживают депутатов-консерваторов, которые пытаются спровоцировать вотум недоверия Джонсону, и только 24% выразили свое несогласие с этой идеей.

Комментируя выводы, директор по политике Ipsos UK Кейран Педли сказал, что личные рейтинги Джонсона в опросах продолжают слабеть и «то, что произойдет дальше, скорее всего, будет зависеть от событий, поскольку полицейские расследования подходят к концу, а другие вопросы поднимаются в повестке дня новостей.

Скотленд-Ярд в настоящее время расследует ряд предполагаемых общественных мероприятий, нарушающих правила карантина на Даунинг-стрит. Недавний отчет высокопоставленного государственного служащего Сью Грей о некоторых обнаруженных обвинениях:неудачи руководства и сужденийкак на Даунинг-стрит, так и в кабинете министров, но не стал прямо обвинять премьер-министра в неправомерных действиях. Джонсон принес извинения в парламенте после публикации отчета Грея, но сказал, что не уйдет в отставку.

Несмотря на растущее число депутатов-консерваторов, подающих ему письма о недоверии председателю Комитета 1922 года — парламентского органа партии тори — Джонсон, как сообщается, сказал своим коллегам, что намерен бороться, чтобы остаться на своем нынешнем посту.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ