Опрос показывает, сколько американцев думают, что страна находится на «неверном пути» — RT World News

0
104

Более двух третей проголосовавших американцев согласны с тем, что президент Джо Байден повел США по ложному пути, показал новый опрос, проведенный через год после его президентства.

Результаты показали, что около 68% респондентов считают, что страна движется в неправильном направлении, а 32% предположили, что она движется в правильном направлении. В ходе опроса, проведенного в выходные Morning Consult и Politico, приняли участие 2005 зарегистрированных избирателей.

Более половины респондентов (56%) не одобряют работу Байдена в Белом доме, при этом 40% категорически не одобряют.

В то время как 40% в целом одобряют его выступление, только 16%».сильноодобряют, а 4% не имеют мнения по этому поводу.




На вопрос, какую оценку они поставили бы Байдену, 40% ответили, что он получил «F», в то время как только 6% поставили ему «A» и 14% поставили ему «B».

На вопрос об их основных заботах 42% указали на экономику как на главную проблему, а вопросы безопасности заняли второе место с 14%. В последние месяцы инфляция привела к росту цен на все, от основных продуктов питания до топлива и строительных материалов, и 59% респондентов указали, что политика Байдена была либо «очень ответственный” или “несколько ответственный.

Проблемы здравоохранения и старения, такие как Medicare и Social Security, привлекли внимание 11% избирателей, в то время как энергетика и образование отстали по 5% каждая.

Большинство (47%) также предположили, что будут доверять республиканцам в Конгрессе больше, чем демократам (34%), а 19% не высказали своего мнения. Демократы имеют незначительное большинство в Палате представителей и преимущество в один голос (отданное вице-президентом Камалой Харрис) в Сенате, а это означает, что потеря всего одного места может перевернуть текущий баланс сил.

Судя по тому, как он справился с пандемией Covid-19, Байден получил низкие оценки избирателей: 44% оценили его действия как «бедных». И Конгресс, и главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи получили рейтинг «бедных» 32% опрошенных.

В прошлом году рейтинги одобрения Байдена резко упали, поскольку он не смог выполнить свое главное предвыборное обещание:ВыключениеЭпидемия Covid-19. Число смертей от коронавируса резко возросло в последние месяцы, поскольку вариант Омикрон распространился по стране, несмотря на наличие вакцин.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ