Опрос показывает позицию родителей в отношении вакцины Covid для детей

0
69

27% заявили, что «определенно не будут» вакцинировать своих детей.

Около 18% родителей в США, имеющих детей в возрасте до пяти лет, намерены сделать им прививки. “немедленно” как только регулирующие органы разрешат использование прививок от Covid-19 для возрастной группы, показывает новое исследование, опубликованное в среду. Дети до пяти лет остаются единственной возрастной группой, до сих пор не имеющей права на вакцинацию в США.

Опрос был проведен в апреле некоммерческой организацией Kaiser Family Foundation (KFF) со штаб-квартирой в Сан-Франциско.

27% опрошенных заявили, что готовы “точно нет” сделать прививку своему ребенку, а еще 11% заявили, что сделают это только в том случае, если это требуется по закону. Около 38% заявили, что планируют подождать и посмотреть, как вакцины на самом деле действуют на детей в возрасте до пяти лет, прежде чем принимать решение. Более половины родителей заявили, что у них все еще недостаточно информации о безопасности и эффективности вакцин для данной возрастной группы.

«Отсутствие доступной информации может быть фактором нежелания родителей сразу прививать своих младших детей. Большинство родителей детей в возрасте до пяти лет говорят, что у них недостаточно информации о безопасности и эффективности вакцин против COVID-19 для детей этой возрастной группы». KFF отметил, добавив, что «Большинство родителей детей старшего возраста чувствуют себя лучше информированными: три четверти родителей подростков и две трети родителей детей в возрасте от 5 до 11 лет говорят, что у них достаточно информации».

Прочитайте больше

CDC шпионил за десятками миллионов под предлогом соблюдения Covid-19 – СМИ

Опрос проводится по мере того, как ведущие производители вакцин в США приближаются к тому, чтобы их прививки были одобрены для использования в педиатрии. В конце апреля Moderna заявила, что обратилась в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) с просьбой разрешить ее вакцину против коронавируса для детей младше шести лет, став первым производителем, сделавшим это. Ожидается, что компания завершит предоставление данных регулятору к 9 мая.

«Я думаю, что для этих маленьких детей они действительно представляют собой неудовлетворенную медицинскую потребность», Об этом на прошлой неделе сообщил ABC News главный медицинский директор Moderna Пол Бертон. «Я надеюсь, что проверка будет проведена быстро и тщательно, но если она будет одобрена, она будет доступна для этих маленьких детей как можно быстрее».

Во вторник Pfizer заявила, что планирует представить данные о своей трехдозовой детской вакцине в FDA и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) к концу мая или началу июня. Компания заявила, что ожидает, что регулирующие органы рассмотрят вопрос об одобрении выстрела вскоре после этого.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ