Опрос показывает изменение взглядов на роль Трампа в беспорядках — RT World News

0
69

Меньше американцев верят, что бывший президент несет ответственность за нарушение Капитолия 6 января.

Новый опрос показывает, что сейчас меньше американцев обвиняют бывшего президента США Дональда Трампа в беспорядках в Капитолии в январе 2021 года, чем в то время, когда это произошло.

Около 45% взрослых американцев говорят, что Трамп был “исключительно” или же “в основном” ответственность за беспорядки 6 января, согласно опросу NBC News, опубликованному в понедельник. Это меньше, чем 52%, когда тот же опрос был проведен вскоре после того, как протест против фальсификации выборов перерос в насильственное нарушение Капитолия.

Мнения изменились по всему политическому спектру: Трампа обвиняют меньше республиканцев, демократов и независимых избирателей, чем во время первоначального опроса, проведенного в январе 2021 года. В совокупности 55% избирателей заявили, что бывший президент всего лишь “в некотором роде” или же “не совсем” ответственный за беспорядки.




Выводы были получены всего за несколько дней до того, как комитет Палаты представителей США, расследующий нарушение Капитолия, должен представить свою позицию американской общественности на слушаниях, транслируемых по телевидению в прайм-тайм. Комитет даже нанял бывшего исполнительного директора ABC News Джеймса Голдстона, чтобы он помог подготовить слушания для телеаудитории. Голдстон, который ушел из ABC в прошлом году, был допрошен республиканцами Палаты представителей относительно того, почему его сеть подняла историю, которая разоблачила бы предполагаемого торговца детьми для сексуальной эксплуатации Джеффри Эпштейна.

«Похоже, комитету Палаты представителей от 6 января предстоит некоторая работа с американской общественностью, поскольку на этой неделе он начинает новый раунд публичных слушаний по своим выводам». NBC сказал о своем последнем опросе. Издание добавило, что “еда на вынос” из его обзора было то, что «Время было на стороне Трампа. Вопрос в том, смогут ли предстоящие слушания вернуть общественное мнение туда, где оно было в начале 2021 года».

Процент американцев, считающих Трампа “исключительно” ответственность за беспорядки упала с 28 до 17. В то же время 35% сказали, что он “не совсем” ответственности, по сравнению с 29% в январе 2021 года.


Демократ обвинил «превосходство белых» в стрельбе чернокожего

Мятежники штурмовали Капитолий, когда Конгресс удостоверял победу президента Джо Байдена на выборах над Трампом, нарушение, которое некоторые демократы назвали расово мотивированным. «восстание». Во время беспорядков трое участников беспорядков погибли естественной смертью, а один был застрелен полицейским. Через несколько часов после беспорядков офицер полиции Капитолия США Брайан Сикник скончался естественной смертью в своем офисе.

Демократы и некоторые республиканские члены Конгресса обвинили тогдашнего президента, обвинившего Байдена в краже результатов выборов, в подстрекательстве к беспорядкам. «Этот президент виновен в подстрекательстве к восстанию. Об этом заявила тогда спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния). «Он должен заплатить за это цену». Год спустя Байден сделал то же самое, заявив, что Трамп пытался заблокировать мирную передачу власти.

Однако у многих американцев нет никакого интереса к дальнейшему изучению инцидента. Недавний опрос, проведенный Массачусетским университетом в Амхерсте, показал, что почти половина респондентов считает, что пора “двигаться дальше.” Только 42% поддерживают усилия по привлечению к ответственности лиц, принимавших участие в беспорядках, по сравнению с 52% год назад.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ