Опрос показал, что большинство жителей Нью-Йорка хотят, чтобы Джордж Сантос ушел в отставку с места в Палате представителей

0
54

Эта история впервые появилась в Truthout 23 января 2023 года. Она публикуется здесь с разрешения.

Большинство жителей штата Нью-Йорк говорят, что член палаты представителей-республиканец Джордж Сантос должен уйти в отставку из Конгресса всего через несколько недель после того, как он был приведен к присяге, из-за его многочисленных лжи во время предвыборной кампании в 2022 году.

Сантос солгал о стольких проблемах, что некоторые СМИ, в том числе ХаффПостсоставили текущие подсчеты всех заявлений, которые он сделал во время кампании в Палату представителей, которые, как позже выяснилось, были преувеличениями или откровенной ложью.

Сантос утверждал, например, что его мать находилась в башнях-близнецах в Нью-Йорке в день терактов 11 сентября 2001 года и умерла спустя годы из-за рака, вызванного вдыханием пыли обломков башен. На самом деле его мать еще не переехала в США и на момент нападения жила в Бразилии.

Сантос также солгал о своей причастности к другим трагическим событиям. Он утверждал, например, что четверо его сотрудников были убиты в результате массовой стрельбы в ночном клубе Pulse в 2016 году, но последующие сообщения не обнаружили связи между бывшими работниками Сантоса и стрельбой. Сантос также утверждал, что его бабушка и дедушка были евреями и жертвами нацистского Холокоста, но ни он, ни его бабушка и дедушка не евреи, а его бабушка и дедушка даже не родились в Европе.

Совсем недавно выяснилось, что Сантос солгал о том, что получил эпизодическую роль в диснеевской программе «Ханна Монтана», в которой снималась Майли Сайрус и которая шла с 2006 по 2011 год.

Некоторая ложь Сантоса потенциально может привести к проблемам с законом. Например, некоммерческая группа под названием «Юридический центр кампании» ранее в этом месяце подала жалобу в Федеральную избирательную комиссию (ФИК), утверждая, что «наглая ложь» Сантоса, включая его умышленное сокрытие «истинной [funding] источники его кампании» — ордер на действия со стороны государственного агентства.

Сантос находится под следствием нью-йоркской прокуратуры, которая выясняет, нарушала ли какая-либо из его задокументированных лжи законы о предвыборной кампании. Жалоба демократов в Комитет по этике Палаты представителей также может навлечь на него неприятности из-за несоответствий в раскрытии финансовой информации его кампании.

В то время как небольшое количество законодателей-республиканцев заявили, что Сантос должен уйти в отставку из-за его лжи, большинство республиканцев в Палате представителей пытались избежать этой темы.

«Очевидно, как минимум, что он не представил своевременных отчетов о раскрытии информации о своей последней кампании», — говорится в заявлении представителей Демократической партии Нью-Йорка Дэна Голдмана и Ричи Торреса. «Более того, его собственные публичные заявления противоречили некоторой информации, включенной в раскрытие финансовой информации за 2022 год, и подтвердили, что в раскрытии финансовой информации за 2022 год не была раскрыта другая необходимая информация».

Согласно опросу Сиенского колледжа, проведенному на прошлой неделе, у Сантоса чистый отрицательный рейтинг благосклонности: только 16 процентов жителей Нью-Йорка говорят, что относятся к нему положительно, а 56 процентов говорят, что относятся к нему отрицательно.

Хотя опрос не включал результаты по районам по своим вопросам, респондентов просили указать, проживают ли они в городах, сельской местности или пригородах. Большая часть района Сантоса находится в пригороде.

Колоссальные 76 процентов жителей пригородов Нью-Йорка отрицательно относятся к Сантосу, и только 8 процентов говорят, что положительно относятся к депутату-республиканцу.

В то время как небольшое количество законодателей-республиканцев заявили, что Сантос должен уйти в отставку из-за его лжи, большинство республиканцев в Палате представителей пытались избежать этой темы.

Однако, согласно опросу в Сиене, большинство жителей Нью-Йорка хотят, чтобы Сантос сложил с себя полномочия, и так считают 59 процентов жителей. Среди тех, кто живет в пригородах, 71 процент считают, что он должен уйти в отставку.

И демократы, и республиканские избиратели в основном согласны с тем, что Сантос должен уйти в отставку. Шестьдесят четыре процента демократов хотят, чтобы Сантос ушел в отставку из-за его лжи; в то время как большинство республиканцев не согласны, большинство из них (49 процентов) говорят, что он должен покинуть свой пост, что почти вдвое превышает число (26 процентов), которые говорят, что он не должен уйти в отставку, согласно опросу.

Source: https://therealnews.com/poll-finds-most-new-yorkers-want-george-santos-to-resign-from-house-seat

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ