Оппозиция Менендеса реформе ценообразования на лекарства может поставить под угрозу демократическую повестку дня

0
44

Сенатор Боб Менендес, DN.J., не отступил от своей предыдущей критики популярного законопроекта о снижении стоимости рецептурных лекарств, что создает еще одно возможное препятствие для демократов, когда они завершают работу над пакетом согласований для достижения повестки дня президента Джо Байдена Build Back Better.

Высказав летом свои опасения по поводу того, что фармацевтическая промышленность будет несправедливо «облагаться налогом», Менендес подтвердил The Intercept 29 сентября, что он не поддерживает Закон о снижении стоимости лекарств сейчас или HR 3. Законопроект предоставит Medicare возможность вести переговоры по определенным вопросам. цены на лекарства напрямую с производителями, что вынуждает фармацевтические компании снижать цены. Medicare, в свою очередь, может использовать полученную экономию для оплаты стоматологического обслуживания, лечения зрения и слуха, которое в настоящее время государственная программа не предоставляет примерно 62 миллионам бенефициаров.

«HR 3 не гарантирует… что правительство собирается сэкономить деньги, не гарантирует, что потребитель сэкономит деньги», – сказал Менендес. Но по оценке Бюджетного управления Конгресса в декабре 2019 года, закон фактически сократит федеральный дефицит примерно на 5 миллиардов долларов в течение 10 лет. Законопроект также позволит Medicare разделить согласованные более низкие цены с частными страховщиками и работодателями, так что потребители на частном рынке также выиграют.

Но издержки фармацевтической промышленности слишком высоки для демократа из Нью-Джерси, в штате которого находится больше фармацевтических компаний, чем в любой другой стране.

«Мы собираемся взять от отрасли от 3 до 400 миллиардов долларов, а затем потратить их на другие вещи, которые не имеют ничего общего с рецептурными лекарствами», – сетовал Менендес в интервью The Intercept. “Теперь [if] вы собираетесь взять эти деньги и убедиться, что покупатели у прилавка получат скидку и снизят стоимость этих рецептурных лекарств за их доплаты, ну, это то, что я мог бы рассмотреть ».

В то время как HR 3 стремится ограничить ежегодные личные расходы пожилых людей на лекарства на уровне 2000 долларов, альтернативный счет, который Менендес предложил в июле, предлагает ограничение на уровне 3100 долларов. Предложение, которое поступило всего через несколько дней после того, как Байден одобрил разрешение Medicare на переговоры о снижении цен, не дало бы правительственной программе переговорных позиций.

Реформа медицинской помощи – один из нескольких приоритетов, которые лидеры демократов пытались включить в пакет мер по примирению, наряду с всеобщим дошкольным образованием, оплачиваемым отпуском по семейным обстоятельствам и инвестициями в экологически чистую энергию. Снижение стремительно растущих цен на рецептурные лекарства, в частности, было главной целью демократов, которые широко проводили кампанию по этому вопросу на прошлогодних выборах в Конгресс.

Но конкретные детали положения HR 3 в законопроекте Build Back Better, например, сколько лекарств будет разрешено согласовывать Medicare, были скрыты от общественности. Кроме того, сенатор Джо Манчин, DW.Va., и Кирстен Синема, штат Аризона, пообещали выступить против 10-летней выручки в 3,5 триллиона долларов, оставив неуверенным, придется ли лидерам сократить определенные цели политики или уменьшить их масштаб. . На фоне раскола Сената 50 на 50 демократы не могут позволить себе потерять ни одного голоса.

Менендес, которого СМИ редко изображают как потенциального обструкциониста законопроекта, отклонил вопросы о том, приведет ли включение HR 3 к тому, что он полностью откажется от поддержки закона. «Я никогда не обсуждал в прессе, какой у меня голос, а какой нет», – сказал он The Intercept во вторник, похоже, позаимствовав реплику из Sinema, которая, как известно, отказывается публично раскрывать свои политические приоритеты.

Отказ Менендеса сказать, может ли HR 3 стать для него красной линией, даже более радикален, чем позиция Манчина.

«Мой голос будет зависеть от всего пакета, каждого отдельного элемента, и тогда я буду судить об этом соответственно», – добавил он.

Отказ Менендеса сказать, может ли HR 3 стать для него красной линией, даже более радикален, чем позиция Манчина. Манчин сказал, что «совершенно бессмысленно», что Medicare не может договариваться о стоимости лекарств с фармацевтическими компаниями, корреспондент NBC Сахил Капур. твитнул В среду, отмечая, что Манчин поддерживает включение предложения о ценах на лекарства в пакет выверки.

Что касается Палаты представителей, где у демократов есть лишь немного больше возможностей для маневра, три законодателя вызвали значительное разочарование реформаторов после того, как в прошлом месяце они выступили против того, чтобы позволить программе Medicare торговаться по снижению цен. Представители Кэтлин Райс, штат Нью-Йорк, Скотт Питерс, штат Калифорния, и Курт Шрейдер, штат Калифорния, заблокировали эту меру на голосовании в Комитете палаты представителей по энергетике и торговле, но их оппозиция не обязательно означает, что она обречена. . Шредер уже высказал предположение, что он в любом случае полностью против пакета примирения, в то время как Райс и Питерс не внесли ясности в свою общую позицию. Демократические лидеры все еще могут вновь ввести положение о HR 3 через поправку менеджера.

Согласно недавнему опросу, проведенному West Health и Gallup, более 80 процентов американцев поддерживают разрешение Medicare вести переговоры о ценах на лекарства. Однако сопротивление в Палате представителей и Сенате отражает сильное влияние Big Pharma. Пока что в этом году производители лекарств дали Петерсу 46 000 долларов, больше, чем любой другой член Палаты представителей, а Шрейдеру – 18 000 долларов. За тот же период они дали Менендесу более 50 000 долларов, больше, чем любой другой сенатор. Он не будет переизбран до 2024 года.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ