Оперативная группа США нацелится на российских олигархов — RT World News

0
92

Президент Джо Байден пригрозил конфисковать активы «коррумпированных лидеров» в соответствии с европейскими странами.

Министерство юстиции США (DOJ) собирает целевую группу для «расследуйте преступления российских олигархов», расследует их после конфликта в Украине, заявил во вторник президент Джо Байден.

Во время своего первого обращения к Конгрессу Байден предупредил, что Америка нацелится на «Российские олигархи и коррумпированные лидеры, разворовавшие миллиарды долларов у этого жестокого режима», получил аплодисменты от демократов и республиканцев.

Обсуждая олигархов в русле европейских союзников Америки, Байден заявил, что США начнут «найти и захватить их яхты, их роскошные апартаменты, ваши частные самолеты», в погоне за своими «незаконные приобретения».

Байден не предоставил никаких дополнительных подробностей о целевой группе Министерства юстиции, а представитель департамента пока не предоставил подробностей.

Объявление о создании оперативной группы сопровождалось заявлением Байдена о том, что США закрывают американское воздушное пространство для всех российских рейсов в попытке изолировать страну и добавить «дополнительное давление на их экономику».




В комментарии, по-видимому, адресованном президенту России Владимиру Путину, Байден сказал, что «Он понятия не имеет, что его ждет» ссылаясь на то, как «рубль потерял 30% своей стоимости» и «Российский фондовый рынок потерял 40% своей стоимости».

Позиция Байдена возникла после того, как Америка вместе с союзниками по НАТО, Великобританией и ЕС ввела целенаправленные санкции против российских физических и юридических лиц, осудив вторжение в Украину.

Путин и постоянный представитель России при ООН Василий Небензя выступили в защиту военного вторжения в Украину, утверждая, что Москва стремится «демилитаризовать» а также “денацифицировать” правительство страны.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ