«Опасный» сексуальный преступник в бегах в Великобритании — RT World News

0
86

56-летний Пол Робсон в воскресенье сбежал из тюрьмы открытого типа, где отбывал пожизненный срок.

Полиция Линкольншира, Великобритания, в своем заявлении в воскресенье предупредила, что осужденный сексуальный преступник Пол Робсон, 56 лет, «сбежал из лагеря HMP North Sea Camp в Бостоне», где отбывал наказание.

«Робсон — опасный сексуальный преступник, и хотя он представляет особую опасность для женщин и маленьких детей, я считаю, что он может причинить реальный вред любому, с кем столкнется». Об этом заявил старший суперинтендант полиции Энди Кокс. «он может быть где угодно в стране» в настоящее время.

Осужденный сексуальный преступник был приговорен к пожизненному заключению в 2000 году после того, как он вошел в дом женщины и изнасиловал ее, угрожая ножом. Он был заключен в тюрьму за попытку изнасилования и непристойное нападение на жертву после того, как связал ее и приставил нож к горлу.




Власти сообщили, что он пропал без вести из лагеря в Северном море около 7 утра по Гринвичу в воскресенье, но не указали, когда, по их мнению, ему, возможно, удалось сбежать, и как долго он мог быть в бегах.

Полиция описала Робсона как «белый, лысый, худощавого телосложения, в последний раз его видели с длинной эспаньолкой». обращение к общественности с просьбой связаться с властями «потенциальные наблюдения, чтобы мы могли убрать этого человека с наших улиц».

Данные, опубликованные Министерством юстиции, показали, что в 2021 году из открытых тюрем сбежал 101 преступник, в том числе четыре человека из лагеря в Северном море, откуда сбежал Робсон.

Тюрьмы открытого типа являются учреждениями с самым низким уровнем безопасности в Великобритании. Людей, осужденных за тяжкие преступления, обычно не помещают в тюрьмы открытого типа, но их могут переводить в них ближе к концу срока их заключения, если оценка сочтет, что они представляют низкий риск.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ